张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金大阳给多头信心,上方关注1216阻力

  [2018-11-15 17:12:43] 

黄金大阳给多头信心,上方关注1216阻力

  

  周三的白盘行情比较鸡肋,行情一直维持在几个点小区间弱势震荡,美盘时段承压二次下探下方支撑1197一线,稍作整理后加上英国脱欧的消息面刺激,美盘后半段形成一波快速的拉升,最高触及到1216一线,刚好也是日线10日均线阻力位置,虽然收盘时稍微回落了一点日线依旧是以大阳收尾。从日线的形态结构来看,周二黄金以十字星收尾,可以说是很明显的企稳信号,周三日线再次以大阳拉升给多头带来了信心,不过日内我们还是需要谨慎对待,上方高点阻力1216一线相当的关键,若这里破位那么站稳1221也只只是时间问题,日内下方支撑重点关注1206其次是1204以及1197一线,当然了经过二次下探支撑后,日内再次试探1197一线显然是不可能的。对于日内的行情,既然日线已经出现了连阳的形态,那么操作上必然是顺势操作,但是经过昨日的一波拉升之后行情走修正,因此布局多单的点位就相当的重要了,否则很容易陷入被动。

  

  消息面来看,美股经过一段时间反弹后,近期又开始了三连阴,大有破位前期低点之势,美股继续遭遇抛售,助长了市场的避险情绪,黄金获得支撑。空头回补和抄底买盘为金价上涨提供了动力。英国脱欧谈判所引发的避险情绪也是利好于金价,受此影响英镑在昨日盘中的振幅加剧。无论是退欧协议面临严峻考验,亦是与之欧盟和平分手,再者英首相也可能因此地位不保,其中所蕴藏的风险仍在牵动着整个欧盟。欧洲整体政局的动荡,使得避险情绪集中爆发,黄金收益强势的上涨。

  

  技术面来看,隔夜美盘后半段金价大阳拉升,收盘时稍有回落最终日线以带有上下影线的大阳柱收尾,不过目前日线布林带三轨有缩口的迹象,短期金价企稳在5日均线上方运行,并且5日均线由之前的走平开始转变为向上延伸,10日均线依旧是缓慢下,同时也限制了金价上行的空间,其他各期均线在向着多头方向转变,但是缺乏势能的指引。sto快慢线金叉大幅向上延伸,快线已经触及到50轴,macd快慢线死叉开始拐头向金叉转变,不过还要经过一段时间,绿能放量节奏逐步减缓。日线来看,日线目前多头占据优势运行,上方重点关注1216阻力。

  

  4小时来看,隔夜金价来说后目前金价一直运行在布林带上轨附近,目前布林带三轨有开口的迹象,若布林带三轨形成开口之势,那么金价大概率突破1216一线上破1221也只是时间问题,若布林带三轨不能形成开口之势,那么金价势必会走回撤短期将陷入震荡的走势,目前5日均线缓慢向上移动支撑金价偏强运行,10日均线暂时未能上节奏。sto快慢线粘合运行于超买区域附近,macd快慢线金叉向上发散,红能依旧是维持快捷的放量。整体来看,4小时来看多方占优。

  

  黄金策略:由于隔夜金价强力拉升,日线连阳后短期内再跌的空间不大,不过金价能否借此强势突破1216阻力还需要观察,因此在操作上就不能盲目的跟风追涨,耐心等待回撤到下方支撑附近介入多单,1206-1208做多,止损1202,目标1216破位1221。


  

  2018-11-15
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明