张沅聪

金融界博客

博文 字体:

避险情绪一触即发,黄金坚定看多

  [2017-04-19 15:34:03] 


  全球地缘危机忧虑给金价提供短期上行动能,美国总统特朗普仍对朝鲜持强硬态度,并称不排除采取进一步行动,地缘局势有可能进一步升级,投资者将规避风险,涌入黄金。昨日(4月18日)一则消息惊爆市场,英国首相梅姨一改此前承诺,宣布将于6月8日提前举行大选,称是考虑到更晚选举可能导致脱欧谈判受阻,才不情愿地决定提前选举。消息一出,金融市场瞬间炸开了锅,英镑飙涨,黄金却因有人大手笔抛售差点没涨起来!原定于2020年举行的议会选举为何突然提前?梅姨给出的官方理由是“很不情愿”!选择在这时候举行大选是非常有“考究”的。正当保守党支持率远远甩开对手之时,梅姨不太可能输掉大选,并且不但不会阻碍其推进英国脱欧,反而有利于脱欧谈判。到时候,对英国与欧洲势必造成不可预估的影响,在这种不确定当中,黄金有望渔翁得利。

  本周末23日,法国将如期进行第一轮总统投票选举,混乱不堪的法国大选料将重燃避险潮,法国大选进入最后冲刺阶段,离4月23日首轮投票还剩不到一周时间,高度不确定性,恐引发避险资金涌入现货黄金。目前市场倾向的结果是,独立的中间派候选人马克宏和极右翼候选人勒庞杀进双强对决的第二轮投票,马克宏最终在第二轮投票中胜出,当选总统。然而,去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。而且最近的民调显示,目前声势领先的四位候选人成“四分天下”格局,选情尤为扑所迷离。据BVA民调显示,极左翼候选人梅朗雄和右翼共和党总统候选人菲永支持率持平,极右翼候选人勒庞领先他们2%,而目前支持率领先的四位候选人民调差距在3%以内。这些因素都将继续支撑黄金上涨。黄金现在正在向千三的高位冲击,短期来看,黄金很快会站上千三关口。

  技术面来看,昨晚黄金已经下探回升,日线同步转阳,日线以带有下引线较长大的实体阳柱收尾,彰显了下方支撑有效,宣布黄金调整已经结束,今日将继续挑战1295分水岭,由于避险情绪的有效支撑,配合日线的强势转阳,金价在1295受阻很难继续看涨千三,行情震荡也好,横盘也罢,罗马不是一天建成的,不论做什么事都要付出巨大的努力和坚持,不是一朝一夕就能做好的!认准的方向一定要坚持,日线维持看涨。4小时来看,4小时布林带缩口价格呈现区间震荡,目前金价继续小阴走势,不过下探势能不强,短期我们继续关注下轨和均线粘合支撑在1281附近。4小时指标macd死叉缩量,sto向上修复,短期4小时价格呈现震荡走势。综合来看,日线下探回升转阳,强势拉升过后的强势势能存在,下方支撑就在1281附近,所以下跌空间非常的有限,所以日内笔者依然是坚定的看多黄金。

  黄金策略:

  1、1282-1284做多,止损1278,目标1288-1295-1300

  技术面来看,今日凌晨公布的API原油库存录得减少84万桶,不及预期的减少150万桶,小幅利空,数据公布后油价顺势下跌,但未能跌破52.1支撑,日线还是以连阴收尾,短期日线还是呈现弱势,短期上方压制在均线粘合位52.4一线,其次是52.8一线压制,下方支撑在52.1一线,其次均线MA60附近51.7一线。近期油价始终维持着震荡下行的走势,反弹高点虽然不断降低,但整体的下跌幅度并不大,这样的走势只能认为是弱势修整。4小时来看,4小时布林带维持开口,短周期指标势能上不是很支持空头发展,4小时目前macd死叉放量运行,sto快线出现折线下压。4小时短期呈现弱势,短期上方均线压制在52.8一线。综合来看,油价近期连续的下行没有走出多大的空间,谨防多头的反扑,笔者白盘先看低多反弹。重点关注今晚EIA数据,本次的EIA数据很可能决定短期原油的走势方向,EIA的具体操作根据临盘给出。

  原油策略:

  1、52.1做多,止损51.7,目标52.8

  2017-4-19
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明