张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金回落修补缺口,避险力助多头上行

  [2017-04-17 16:49:00] 

黄金回落修补缺口,避险力助多头上行

  随着全球各地局势日渐紧张,避险情绪仍是市场最热的主题,受避险情绪推动,黄金价格也在不断攀升。继美国空袭叙利亚后,上周四晚间,美国向阿富汗投掷了炸弹之母大型空爆炸弹,此举再度引爆市场。此外,上周末朝鲜虽然试射弹道导弹失败,但其表现出的强硬态度仍然有可能导致朝鲜半岛地缘风险加剧,市场的避险情绪在短期内仍然难以减弱。周初早盘黄金高开直接上涨6美金幅度之后,受1295压制然后拐头向下行,1295该位置刚好也是周线阻力位置,目前金融市场除了与地缘政治风险相关,还有一个可能推动美元走软的美国总统特朗普,特朗普不愿看到强势美元,这对美元而言肯定不是积极消息,此外,现如今特朗普表示喜欢并尊重耶伦,他可能通过政策和提名美联储主席来推动美元走软,美元暴跌,由此导致了近期金价终延续强势的原因。近期黄金的涨势受避险情绪影响较多,而从日线和周线收线来看,短期还没有表现出减弱迹象,本周金价继续上冲触摸千三不是问题。盛年不重来,一日再难晨,及时宜自勉,岁月不待人,转眼间笔者在黄金市场拼杀已经数年,回首过去,我们收获的是喜悦,沉淀的是睿智,感受的是金融市场的步步惊心,展望未来,我们充满自信,怀抱感恩,经历过风吹雨打必然让我们更加适应市场的跌宕起伏。

  技术面来看,叙利亚和朝鲜问题等地缘风险加剧,早间黄金直接跳空高开后并未强势拉升,而是拐头向下行,从周线和日线来看各指标还是呈现多头趋势,短期的回落属于技术上回补日线缺口,日线目前支撑在上轨1286一线,均线MA5支撑在1278附近,均线布林带呈现多头排列,周期指标同样维持上行发展,日线继续看涨不变,4小时图来看,目前4小时macd已经是高位金叉缩量粘合,灵动指标sto勾头向下修复,短期价格已经修复了早间跳空缺口,4小时偏震荡走势,综合来看,日线上的缺口已经修复后将再度拉升,所以笔者日内继续坚持做多为主。

  黄金策略

  1、1287-1286做多,止损1283,目标1292-1297

  欧佩克月报和IEA月报均对欧佩克的减产成效予以肯定,美国API和EIA原油库存也均录得下降,但是美国至4月14日当周的石油钻井总数增长至683口,连续第13周增加,美国石油钻井数持续攀升是对减产行动的一种威胁,也是对油价逆风上行的阻扰。OPEC希望能够在5月25日维也纳欧佩克会议时将减产协议延长6个月,尽管欧佩克延长减产协议可能会为油价提供更多支撑,科威特、伊拉克、阿尔及利亚和安哥拉都表示,为了恢复油市平衡,延长减产协议是必要的,但是鉴于距离确定延长减产协议还很远,从周线的收线形态来看,上方受阻54-53.8关口随着慢涨上升力度减弱,原油价格将继续回调。

  技术面来看,日线上多头已呈现出疲态,日线高点逐渐降低说明油价短期将继续回落,短期回落关注下方均线支撑51.7附近,日线继续看空为主,短线回调不影响大趋势,由于今日是复活假期第一天,原油整日行情波动都非常清淡,做空不点位不宜太高依托53.4阻力为止损做空即可。4小时图来看,目前关注中轨附近的压制53.1一线,下方关注均线MA60的支撑52一线,4小时布林带目前微微反向张口,而macd指标死叉放量运行,sto也运行至超卖区内部,4小时短期弱势走势。综合来看,短线回调不影响大趋势,因为多头趋势并没有改变回调后位择机做多,日内主空为主,回调到位在介入多单。

  原油策略:

  1、53做空,止损53.4,目标52.6-52

  2、51.8-51.9做多,止损51.4,目标52-52.6

  2017-4-17
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明