张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金做空只是短线,1243不破依然看涨

  [2017-04-10 16:51:48] 


  上周黄金完美的诠释了什么叫过山车行情,上周一以1248一线开盘,上周五借助美国对叙利亚空军基地发射导弹导致全球避险情绪急剧升温,黄金有效的突破了1264阻力,再到周五晚间非农意外录得增加9.8万人更是强势助力金价多头,一度到达五个月以来高位1270一线,不过黄金并未出现延续性的大涨行情,主要是因为美联储主席杜德利就美联储加息步伐发表讲话打压金价,在小幅的冲高后,就出现了回落,回吐了由3月非农报告引发的涨幅,最低再次触及1251附近,日线收于1254附近,收取带长上影线小阳线,而在折腾一番后金价几乎又回到了起点。战争引起的避险情绪只是短暂的随着避险情绪的减退,以及美联储官员的偏鹰派讲话限制金价涨幅,短期来看1270可视为波段性见顶。本周的消息面较为清淡,但将迎来美联储官员密集讲话潮不可忽视需重点关注。

  技术面来看,上周五受非农利好以及避险情绪升温金价冲高至1270一线,美盘后半夜金价出现了大幅度的下行,整体呈现出一个冲高回落的走势,但日线最终还是以一根带长上影线的小阳柱收尾。先从周线来看,周线以带有较长上影线的十字星收尾说明1270一线顶部有一定的压力,但是周线指标方面并没有任何改变,周线目前还是属于多头,短期金价上行将受到1270的压制,但是只要上升趋势不被破坏1270破位只是时间问题,日线布林带在进行缩口区间压缩,macd金叉缩量粘合在零轴上方震荡,sto勾头向上修复,短期日线有回落的迹象,下方重要支撑点则是在1241-1242附近,综合来看,日线偏弱势运行,技术面有回撤修复的需求,笔者建议反弹空单为主。

  黄金策略:

  1、1253-1254做空,止损1258,目标1243,若此单损了1258继续做空目标不变

  2、1243做多,止损1249,目标1251

  上周同样受美国对叙利亚军事行动的影响,中东地缘政治的不确定性加剧,令油价飙升,不过原油整体基本面并未发生明显变化,美国原油库存的创纪录高位仍然是“拖累”油价的千斤重担,短时间内恐怕难有明显改善。当前欧佩克和非欧佩克的减产执行率仍是市场的焦点。尽管非欧佩克产油国哈萨克斯坦承诺今年上半年日产量减少2万桶,但政府初步数据显示该国3月产量较上月上升2%。本周国际能源署(IEA)、美国能源信息署(EIA)和欧佩克均将发布月度原油市场报告,届时各机构将对减产执行情况加以评估,势必将造成油价波动,需要重点关注。

  技术面来看,上周五原油的回踩51.5一线刚好触及趋势线后反弹,因此51.5可以视为短期分水岭,日线以一个上影线较长的大阳收尾,日线布林带缩口,均线呈现多头排列,macd金叉放量运行,灵动指标sto徘徊于超买区附近,日线呈现多头走势。4小时来看,目前布林带均线都朝上运行,但是目前MA5已经和MA10粘合说明上涨的动能在减弱。短期我们先关注均线粘合支撑52.2,其次是中轨强支撑51.7一线,4小时偏震荡运行。综合来看,油价整体维持震荡上涨的趋势,但上周油价在53.2受阻后,日内切莫高位追多谨防回调,笔者建议低位做多为主。

  原油策略:

  1、52-51.9做多,止损0.3个点,目标53


  2017-4-10
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25640

总访问量:63615

文章总数:641

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明