张沅聪

金融界博客

博文 字体:

避险情绪持续高涨,助力黄金多头

  [2017-04-07 18:09:15] 


  周四黄金震荡回落,金价一直压制在1256的下方,说明市场对非农的利好预期仍然占据优势,但日线最终还是强势收于1251一线之上,多头强势形态得到确认,即便是晚间非农即便利空,行情的最终走势笔者看好先跌后涨,但是随着叙利亚毒气袭击事件升级,美国总统特朗普下令,美国向叙利亚境内一大型机场发射了约60枚战斧导弹,全球金融市场在大早上瞬间炸开锅,短时间黄金、白银的避险属性一触即发,黄金多头一飞冲天直接突破1264关键阻,最高触及1269附近技术面形态明显转强,笔者昨日在1251进场的多单持仓过夜如期获利,虽然多单是赚爆了,但是我更希望战争尽快平息,因为战争最终受苦的只能是平民,而关注近几天国际新闻朋友,犹记得这两天看到的一位成年男性抱着自己两个遭毒气致死的双胞胎孩子哭泣的照片,当时想这位父亲是多么的心碎,很幸运我们生在强大的中国,只有国富才能民强,先有国才有家,国家没实力,民再富也还是要被鱼肉;国家富裕有实力了,民才能挺直腰杆不受欺凌,才有资本去创造财富,所以多多珍惜眼前的生活!

  技术面来,消息面主导行情,黄金的避险情绪持续升温,金价突破前期高点,周线上可以确认收阳结尾了。就美在叙利亚的打击行动后,市场避险情绪高涨,以往的经验表明,除非美国加强军事行动,叙利亚局势升级否则不可能对市场造成持续影响,最终行情还将回归技术面,但黄金多头的走强是不可改变的,黄金在突破1263关键阻力后,最高触及1269附近后开始回落,日内短期1269形成阻力,其次是日线上轨压制在1276附近,从4小时图来看,4小时目前金价因为消息面影响,已经走出布林带外围,而均线并没有跟上金价的走势,这属于均线的滞后性。目前均线支撑在1257一线,不过随着时间的推移。支撑将不断升高。4小时指标macd金叉放量运行,灵动指标sto勾头向上修复,说明4小时的多头。综合来看,笔者认为即便今日晚间非农符合预期利空,行情也不会有太大的跌幅,受叙利亚局势的影响,市场将高度关注政治风险,所以可能转向避险交易,而黄金因自带的避险属性将走强,所以笔者日内逢低做多即可。

  黄金策略:

  1、1260-1261做多,止损1256,目标1269-1277

  2下方挂1253-52意外多单,止损1248,目标1264-1269-1277

  3、1277-1278做空,止损1282,目标1270

  在美国发射导弹的消息公布后,市场避险情绪在短线急剧升温,而叙利亚是OPEC重要产油国之一,市场亦预期该国供给将会受到较大的影响,给油价提供的短线上涨的动能,原油的跟随黄金一同上涨拉升。周三原油因EIA库存意外增加,自51.9回落,受阻明显但周四却没有延续弱势,而是盘涨上行,主要是受到OPEC以及一些非OPEC产油国暗示将会延长减产协议的提振,由此已经可以看出市场对延长减产协议持乐观态度的,后市原油延续上行的概率较大。

  技术面来看,昨日再次强势收录一根大阳线,且从关头光脚的形态来说,彰显下方的支撑非常强势,而前日EIA引发的油价下跌可以认定为回踩确认支撑,配合K线形成上行之势,上方还有一定空间的存在,日线继续看涨。4小时图来看,布林带由持平转为张口向上,油价直接站上5日均线上方,MACD金叉线上,红色动能明显放量,综合来看,受早间的消息面影响,更加助力了原油多头的强势,笔者顺势做多为主,日内切勿盲目做空。

  原油策略:

  1、52.2-52.3做多,止损51.8,目标52.9破位持有


  2017-4-7
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明