张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金多头依旧,空间有限需回撤做多

  [2017-04-04 16:09:55] 

黄金多头依旧,空间有限需回撤做多

  黄金昨日整体呈现的是一个高位盘整,美盘时段受美国经济数据公布后收复失地,再者俄罗斯突发地铁恐袭事件避险情绪的支撑,黄金重获上涨势头涨幅接近10美金,目前黄金再次站上1251支撑上方,延续了多头的趋势但延续性并不是很强,最高也才到达1256一线,结合近期行情的走势,在没有突破200日均线1261-1263的阻力之前,短期不能过分的看涨,但按照周线和月线的收线看,1263不会是今年的高点,整体趋势而言多头依旧,中线看涨目标1282不变,按照昨日的走势而言,多头拉升的力度还是非常的有限,所以日内不必追涨做多黄金,1261-1263之下依旧看回撤,回撤下来之后顺势看涨看新高。

  本周是个超级数据周,除去本周五的超级非农外,一些数据的公布以及美联储官员讲话也是十分的重要,周三美联储FOMC票委将刚公布3月货币政策会议纪要,笔者认为本次的会议纪要可能主要围绕美国经济表现展开,或有望重振加息预期,当然也只是属于个人观点,具体还是需要重点关注。值得一提的是,在本次纪要中美联储将首次公布“扇形图”,用以展现美国联邦基金利率的不确定程度。笔者认为,美联储或将利用“扇形图”来取代以往的“点阵图”,因此这部分内容可能将成为本周纪要的一大亮点。

  本周五金价又将再次迎来每月一度的非农日,本月的非农或将决定着金价是否迎来牛市的关键时刻。本周五晚间20:30市场将公布美国3月非农就业报告,目前市场对3月新增非农就业人数的最新预期为17.5万,较2月的23.5万略有下滑。短期来看美元上涨可能将黄金打压,不过基本面依然利好黄金,尤其是考虑到欧洲大选临近等国际政治多方面的不稳定性。如果本周最后一个交易日收盘之前,金价若能突破重重阻力,破位前期高点1263美元的阻力,并且站稳脚跟,金价一定会日益新高的。

  技术面来看,昨日黄金整体是一个先跌后涨的行情,日线以下影线较长的阳柱收尾,说明下方支撑强劲。从日线图来看,M5、M10粘合下行,K线运行于M5附近,布林通道张口外扩,金价运行于布林中轨上方附近,MACD两线粘合运行,红色能量柱缩量,同时日内上方面临1258-1260区域的强压制,KDJ三线拐头下行,日内看涨不追涨短线先看回撤,4小时图来看,MACD金叉初建,sto勾头向上修复,红色动能柱不断放量,4小时属于多头走势,而目前均线MA5从下上穿中轨和其他均线形成支撑1251附近。综合来看,受上方强阻力压制空间有限,日内笔者认为不可盲目追多做多也要等回撤才能进场。

  黄金策略:

  1、1251-1249做多,止损4个点,目标1258

  2、1258-1259做空,止损4个点,目标1251

  原油方面,受到OPEC或延长减产期消息面影响,油价连续几个交易日上涨。但是,美国原油钻井总数续增的状况,令投资者对美国原油产量回升的忧虑情绪难以消退,从而令油价涨幅受限。原油近期持续走高,主要从基本面来看,美原油库存减少以及市场对于延长减产协议看好,助推油价继续走高,在油价走高的同时,我们也要提防原油产量会再度大幅度增加,从而导致油价进一步走低,当价格上升,势必会导致产油国争夺市场份额,油价后市上涨仍阻力重重,从技术面来看,原油三次探底47一线,均未跌破此位置的支撑,四小时线形成圆弧底,行情突破51一线后出现回落,日内操作上笔者建议回撤做多为主,下方关注49.5-49支撑。

  原油策略:

  1、49.7做多,止损0.3个点,目标50.2-50.5


  2017-4-4
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明