张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金连续冲高不上,多头急需调整蓄量

  [2017-03-24 16:21:50] 


  昨日白盘黄金基本没什么行情,延续着近几日的一个窄幅震荡慢涨的节奏,美盘黄金再次突破了1251一线阻力,但是未能延续走强,最高触及1253一线,而笔者1245的多单在1253获利出场之后,行情在回撤到1248一线再次多单进,而后面的行情则是实在出乎意料,金价在破位1251阻力未能延续走强而冲高后快速下探,并且刷新了一日内的低点,这恐怕是多数人未能料到的走势,而笔者1248的多单无奈扫损,只要是人就会出错,但对就是对,错就是错,错了能改过几天又是一条好汉,但错了却欲盖弥彰,就不是非好汉的所谓了,昨日行情整体呈现的还是一个冲高回落的走势,说明1251-55区域存在较强的阻力,随着昨晚冲高1253回落,日线转阴并且跌破1243高位震荡的低点,今天不太可能刷新高点了,所以今日笔者的思路很明确就是主空,近期持续性的上涨以及在1251-55区域连续的受阻已消耗其动能,而且黄金多头战线拉的太长,也不利于后期多头的上行,黄金后市如想获得长足反弹,就需要回踩蓄力,笔者预计这波回调会去1235-1237一线,而只要1235强支撑不破回撤都只是暂时的,整体的趋势还是多头主导,届时多单进场任何的回撤都是为做多黄金提供机会。

  技术面来看,在亚盘连续震荡走高之后,美盘再创高点后出现快速下探,日线以带有上引线的阴柱收尾,从日线的心态来看,上方上行的空间还有,但是1251-1255区域也存在着较强的阻力,配合着昨日黄金的走势来看以及日线收阴,黄金短期内看回落调整是可以确定的,短期下方支撑在均7线MA5附近1243一线,其次是下方强支撑在1237一线。4小时图来看,上方承压于均线MA5和MA10粘合位1245-46一线。指标macd高位死叉放量灵动指标sto勾头向下修复。可以看出4小时回落走势也就是目前1243的支撑难以守住。下方支撑1238和下轨1231附近。当前4小时布林带从三轨朝上演变成三轨放平震荡弱势。总而言之,连续冲高不上,足以见证其动能不足,急需进行技术性调整蓄量,所以日内的思路是做空黄金。

  黄金策略:

  1、1244-1245做空,止损4美金,目标1237

  2、1235做多,止损1321,目标1243

  随着美国各个新油田项目投入生产,美国页岩油产量料将在未来数年内保持每年100万桶/日的增速。美国页岩油产量回升一直被视作石油输出国组织(OPEC)减产行动的最大威胁,笔者认为如果回升速度得以加快,减产行动对油价的提振效果恐将受限,甚至不排除出现减产各方分歧加大的结果。由于沙特等OPEC产油国超额完成减产,但俄罗斯方面的减产态度却会给减产协议的实施还是带来了一些负面影响。对OPEC和非OPEC产油国联合减产的信心是支撑油价的工具,因此沙特不会公开批评俄罗斯的减产速度。目前减产已经进行将近三个月,俄罗斯在第一个月配合减产,但现在的减产规模仅达到其承诺的一半。尽管减产协议原定到6月结束,但不少OPEC成员国已经暗示或许需要延长减产。美国页岩油成本下降,产量增加令油价下行压力增大,是OPEC考虑延长减产的原因之一。

  技术面来看,昨日日线再次连阴,而对于目前原油的趋势而言,短期47.1的支撑是一道门槛,在前一日原油探底回升之后底部形成双底支撑的形态笔者给出做多的策略,但却是持续偏空的弱势,不得不放弃做多的思路选择观望,从日线上看再次收阴,并且收于48.3阻力下方,日线原油已不具备上行的动能了,目前均线压制在48.3一线,4小时图来看,油价回撤维持周期均线下方整理运行,macd死叉放量运行sto勾头向下运行,4小时偏空头弱势。就目前而言,下方47.1支撑有效,但是多头缺少有效的上行动能,日内维持看空为主。

  原油策略:

  1、48.1做空,止损48.4,目标47.1破位46


  2017-3-24
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25600

总访问量:63531

文章总数:640

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明