财友12u0ed91

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

树倒猢狲散 原油多头恐慌式大撤退

  [2017-05-08 09:28:07] 

对冲基金似乎都及时地逃离了油市。

回顾周五公布的截至5月2日的CFTC的持仓报告数据,基金经理持有的WTI净多仓降至1.63亿桶,为去年11月29日以来最低——那是OPEC达成史上首个减产协议的前一天。而今年2月,对冲基金在WTI的净多头头寸曾高达4亿桶。

基金经理已经连续两周削减原油净多仓,两周内净多头合约数从411822手跌至203104手,减少了约12万手,为有纪录以来最严重的下滑。

WTI原油期货本周累跌6.3%。布伦特原油本周累跌5.6%。油价今年以来下跌了14%,完全抹去去年11月30日OPEC达成减产协议以来的涨幅。目前距离关键的5月25日的OPEC会议,还有不到三周时间。

RBC Capital Markets能源策略主管Michael Tran对英国金融时报表示,鉴于这一数据是在周二披露的,事实上逃离的多头可能远高于这一数据。

而花旗和高盛则指出,油价暴跌至OPEC减产以来的新低,纯粹是技术原因,最近的下挫始于WTI原油向下突破200日移动均线。

OPEC秘书长Barkindo也曾多次指出,市场的参与者持续对油价产生放大效应。正如华尔街见闻此前提及的,持有巨量多单的全球最大原油对冲基金之一Andurand已清仓其持有的所有的原油多单,而以Andurand为例的多头大逃亡被认为是近期油价接连崩塌的罪魁祸首。

WTI原油期货上周五收于每桶46.22美元,今日亚市早盘略有上扬,现报46.89美元/桶。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:409

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明