财友lnv93740

欢迎来到天鼎投资咨询有限公司的博客

博文 字体:

江苏天鼎:04月13日盘前黄金内参

  [2017-04-13 10:33:15] 

  【解·盘面】

  1.盘面回顾:

  周三两市低开,粤港澳大湾区有所延续强势,并带动福建、上海等区域性主题活跃。雄安二线、三线品种出现跌停潮。午后资金依旧热衷炒地图,指数维持横盘整理,尾盘兴业银行、中国平安等个股出现大笔卖单,出现跳水,工行、建行、中石油国家队护盘,创指缩量下跌,沪指量能维持,雄安新区放天量。

  2.今日观点:

  大盘依然处于震荡蓄势阶段,雄安题材连涨5天后,第一次大分化大振荡,属于上升途中的修整,中线依然看好雄安题材,目前投资者需要注意去弱留强,每一次分化都是检验龙头成色的时候,另外粤港澳和雄安形成资金跷跷板,雄安调整时,粤港澳成了资金避险去处,但粤港澳题材高度不如雄安,两板过后注意高抛,雄安概念大面积特停反而带来低吸机会,注意把握好节奏。支撑3250,压力3300。

  【搜·资讯】

  1. 大气成京津冀环境治理重点催生监测治理需求

  以“我国大气污染成因与控制”为主题的第S33次香山科学会议学术讨论会近日在北京召开。会议围绕大气重污染特征与物理化学机制、污染与边界层气象及其耦合机制和多污染物协同防控途径与成效等中心议题进行了深入讨论。科技部部长万钢表示,下一步要把大气污染防治研究和循环污染治理作为“科技创新2030—京津冀环境综合治理重大工程”重要内容,以科研成果指导工程建设,为打好蓝天保卫战发挥科技创新引领和支撑作用。

  标的:清新环境(002573)为烟气治理综合服务商;雪迪龙(002658)在工业烟气监测领域具有丰富经验;

  2. 雄安新区电网专项规划待发布打造国际先进智能电网

  国家电网公司近日召开专题党组会议,研究部署公司贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区决策的具体工作,包括研究编制雄安新区电网初步建设规划。根据雄安新区市政规划有关内容,优化调整国家电网公司“十三五”电网规划。国家电网表示,高起点高标准高质量打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色智能电网,使雄安电网成为大型城市电网的示范。

  标的:许继电气(000400)、平高电气(600312)

  3. 山东敲定国企改革工作重点 加快资产证券化步伐

  山东省国资委日前发布《山东省国资委2017年工作要点》,明确2017年山东国企改革的重点。其中提出要加快资产证券化步伐,充分利用境内外多层次资本市场,加快推进企业首发上市,充分发挥上市公司平台作用,对行业优质资产实施重组整合,加快推进主业资产整体上市和集团整体上市,提升资产证券化水平。要制定出台省属企业推进资产证券化、引进战略投资者意见,指导混改试点企业深化试点工作并发挥示范带动作用,筛选5-10户企业规范推进员工持股试点。

  标的:潍柴动力(000338)、山东高速(600350)

  【读·公告】

  *ST油工(600339) 签署25.2亿美元海外工程重大合同。

  博天环境(603603)参与宁夏吴忠生态环境建设,投资额料不低于120亿元。

  中来股份(300393)全资子公司签订20亿重大合同。

  成都路桥(002628)(002628) 中标13亿PPP项目,金额占2015年营收90%。

  金通灵(300091)签7.71亿元大单

  金科股份(000656)将获增持

  东百集团(600693)推员工持股计划

  远兴能源(000683)一季度净利预增逾4倍

  广聚能源(000096)净利预增逾3倍

  岭南控股(000524)一季度业绩预增390%-436%

  金路集团(000510)(000510)一季度净利润预增1755%—1798%

  吉比特(603444) 一季度净利预增173%-209%

  华西股份(000936)(000936)一季度净利润预增140% -170%

  深振业A(000006) 一季度净利预增100%-130%

  远兴能源(000683)(000683) 一季度业绩预增415.71%-447.94%

  【探·机构】

  1.长青集团(002616)满城项目预计年内投产

  长青集团(002616)满城项目的工程已经基本完毕,预计年内可投产,成为公司首个投产的热电联产项目。满城项目距离雄安新区仅100公里,投资9.2亿元,投资回收期预测仅7年,对公司业绩增益效果明显。公司当前在河北地区储备项目充足,除保定市满城项目外,还有雄县热电联产项目、保定市蠡县项目尚在前期准备阶段。当前雄安新区污染状况改善空间较大,市场需求将随着政策推出显著抬升。

  此外,公司总部及制造基地位于广东省中山市,属粤港澳大湾区范围内。粤港澳大湾区具体规划的出台有望为公司的持续发展提供更佳的环境与动力。

  2.佛山照明(000541)LED业务发展趋势向好

  佛山照明(000541)近年来积极转型LED照明,目前LED照明销售收入比例已经达到60%以上。LED汽车灯拥有亮度高、耗能低、寿命长等优点,随着成本的下降,近年来逐步替代原有的卤素灯/氙气灯。公司是摩托车车灯市场的绝对领导者,市场份额超过60%,拥有丰富的汽车车灯渠道资源。目前公司LED产品已导入部分国内知名整车企业,打开了乘用车前装市场。

  公司是广东省广晟集团在LED照明产业的资本平台,有望充分嫁接集团的资源,加快内生增长的步伐。广晟集团将鼓励公司通过内生增长、外延扩张等多种方式做强做大,全力支持公司成为LED照明行业的排头兵。

  个股龙虎榜

  龙虎榜上,营业部净买入前三是保变电气(600550)、梅雁吉祥(600868)、塔牌集团(002233),金额分别达2.59亿、2.21亿、1.03亿元。雄安概念分化之际,粤港澳大湾区概念异军突起,梅雁吉祥(600868)是广东最大的民营水电上市公司之一,或受益继续走强。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:3190

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明