财友lnv93740

欢迎来到天鼎投资咨询有限公司的博客

博文 字体:

天鼎投资晚评:中线买点已现

  [2017-03-31 16:42:14] 

  今日沪市低开,随后震荡微涨。上证指数收3222.51点,涨0.38%;深成指收10428.7点,涨0.78%。盘面上,船舶、家用电器、航空等板块涨幅居前;建材、酒店餐饮、建筑等板块跌幅居前。

  明日观点:昨天我们预期短线将有所反复,今天大盘继续震荡,符合预期。近期市场内资金面紧张,导致节前大盘连续调整,预计“钱荒”事件导致的挖坑行情步入尾声,今天盘面上已经有不少强势个股止跌回升,随着下个季度的到来,场外资金有望重回股市。我们坚持之前的观点,大盘已经到了中线行情的进场区域,因此,操作策略便是逢低买进,持股待涨。

  从消息面来看:中国证监会在其官网上挂出一份格外令人关注的行政处罚决定书:对鲜言操纵“多伦股份”行为,责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得5.78亿元,并处以28.91亿元罚款。总计超过34亿元的巨额罚没,在A股历史上很是罕见。监管从严长期来说规范市场,保护中小投资者的利益。

  总结:已到中线进场区域,逢低买入。

  明日股票推荐:

  泰尔股份(002347)

  1、在传统业务不景气的情况下,该公司迅速转型成功。

  公司传统业务为冶金装备,主要产品是工业万向轴、齿轮联轴器和剪刃等。在传统行业持续低迷情况下,公司近两年来坚定转型智能制造,在今年终于取得突破:公司拟作价4.6亿元购买苏州龙雨电子设备有限公司100%的股权。收购龙雨电子,切入智能电子自动化。

  2、该公司将会持续发展智能板块的业务,后市有望展开新行情。

  公司未来智能制造版图有望持续扩大。公司确立了“传动世界,智造未来”战略目标,近两年坚定走在转型路上,特别是从去年开始,集团布局项目逐步落地,转型开始真正提速发展重点将聚焦工业智能和服务智能两个领域,包括工业智能系统、工业机器人、3D打印、工业软件、服务型机器人五大板块。

  中国化学(601117)

  1、该公司在我国化学领域内处于行业领先地位,资质及功能均在同行内首屈一指,业务覆盖范围极广。

  公司是一家集勘察、设计、施工为一体,知识技术相对密集的工业工程公司,是我国化学工业工程领域内资质最为齐全,功能最为完备,业务链最为完整的工业工程公司,是行业内具有突出优势的领导企业,我国化学工业工程领域的领先者。公司是我国最早进行专业化经营,市场化程度及业务一体化程度最高的工业工程公司之一,业务范围涵盖工程承包,勘察、设计及服务,以及其他三大板块,公司拥有工程设计综合甲级资质4项,工程勘察综合甲级资质3项,行业工程勘察,工程设计甲级资质17项,一级施工总承包资质27项,一级施工专业资质32项。

  2、子公司与马来西亚公司签署巨额合同,利润空间巨大。

  2016年7月5日公告,近日,公司所属子公司中国成达工程有限公司与马来西亚PRINSIP HASIL SDN. BHD。公司签署了三个房建工程总承包项目累计合同金额折合人民币15.97亿元。具体情况如下:马来西亚吧巴房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额6.66亿马来币,折合人民币约11.11亿元,马来西亚斗湖房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额2.22亿马来币,折合人民币约3.7亿元;马来西亚拿笃房建工程总承包项目,合同工期24个月,合同金额0.696亿马来币,折合人民币约1.16亿元。

  神雾节能(000820)

  1、该公司发展迅速,产品市场覆盖范围广,盈利能力迅速增强。

  短短十几年,从不到十人的技术研发团队,到神雾设计院成立后的强大技术班底;从仅专注钢铁行业燃烧技术,到产品市场涵盖钢铁、机械、有色、石油、化工、医药、食品、建材、火力发电、民用锅炉、民用灶具等众多行业;从在国内市场做出了骄人的业绩,到先进的节能技术打入海外市场,企业开始走国际化道路,在中国经济高速发展的时期,在我国节能减排成为历史重任的关头,神雾十年如一日的坚持节能环保技术的创新研究与推广,全力为“绿色中国”所做出的贡献,有目共睹。

  2、公司技术先进,技术可拓展性及确定性很强,近万亿市场空间加速开启。

  神雾转底炉可处理钢铁粉尘、有色冶炼尾矿渣及冶炼红土镍矿、铬铁矿等,公司不仅可高效高经济性处理尾渣、更拥有众多金属全球最低成本冶炼技术。我们分析技术确定核心理由源自两点:一是冶金项目从中试成功到产业化成功跨度不大,二是不同金属的处理工艺类似,其实只是参数和流程调整问题。此外,从业主投资和新签订单的积极性来看可侧面验证其对技术的信任度。

  明日板块推荐:新能源车

  昨天布局的天齐锂业今天涨幅7.6%

  一、推荐逻辑:

  1、国家战略重点,政策利好。

  3月1日,工信部正式发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第2批)》,40家企业的201款新能源车型上榜。与此同时,工信部、发改委、科技部、财政部也联合印发了《促进汽车动力电池产业发展行动方案》。多重政策推动新能源汽车产业发展。第二批推广目录发布时点略超预期,实属重大利好,国家层面也在不断加快出台目录,预计3月份开始新能源汽车的销量将有明显提升。

  2、业绩表现良好,行业高景气度。

  新能源汽车行业58家公司中,有48家已经发布2016年业绩预告或业绩快报,其中42家实现续盈,5家实现扭亏,1家出现续亏。其中3家公司预告净利润同比增幅超过1000%,18家公司净利润同比增加在100%-1000%之间,15家公司净利润同比增加在30%-100%之间,业绩预告数据显示新能源汽车板块企业高景气度,长期向好基本面保持不变。

  二、推荐个股:

  建议关注:天齐锂业(002466)、亿纬锂能(300014)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:3129

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明