财友lnv93740

欢迎来到天鼎投资咨询有限公司的博客

博文 字体:

晚评:获利了结 等待新的买点

  [2017-03-21 15:53:26] 

   今日两市低开,随后震荡微涨。上证指数收3250.81点,涨0.41%;深成指收10532.3点,涨0.16%。盘面上,煤炭、环保、酿酒等板块涨幅居前;医疗、有色、证券等板块跌幅居前。

  明日观点:今天继续在箱体内反弹,符合我们的预期。今日大盘反复冲击3260点都没有有效突破,因此我们判断3260点之上是上轨区间,既然判断当前行情是箱体内的反弹,那么要注意在上轨线之上获利了结。我们预期反弹还会有一个惯性,所以操作上,今日没有卖出的,明日大盘在3260点之上卖出,等待新的进场点;中线持仓不动,等待机会。

  从消息面来看:深交所将继续重点关注上市公司高送转行为,进一步加强对高送转的问询力度,“逢高送转必问”,严格执行《高送转公告格式》的要求,加强监管问询力度。短期监管趋严,长期来看,规范市场是利好。

  总结:上轨线之上注意获利了结,等待后市再次入场机会。

  明日股票推荐:

  中泰化学(002092)

  1、公司在业内实力处于领先地位,产业设施齐全。

  公司是全国大型氯碱化工企业之一,主营聚氯乙烯树脂(PVC)、离子膜烧碱、纳米PVC等氯碱化工产品。公司地处西部,煤炭、原盐储量丰富,具有明显的资源和成本优势。在华泰二期项目顺利投产后,公司一举成为国内氯碱行业第一,拥有PVC产能88万吨,烧碱产能74万吨,电石产能68万吨(权益产能47万吨),原盐产能50万吨,自备热电机组35万千瓦,产业配套齐全,一体化程度较高。公司远景计划利用新疆优势的煤电资源,打造国内氯碱的大航母。

  2、公司资源优势巨大,这有利于公司的后期发展。

  煤炭是一体化电石法PVC企业最重要的原材料,新疆地区拥有我国最大的煤资源,煤质好,开采成本低,竞争优势明显。公司地处新疆,拥有准东煤田南黄草湖248.6平方公里的煤炭探矿权,初步探明储量为147亿吨。公司控股子公司中泰化学盐化有限公司拥有44.436万平方公里的盐矿开采权,已探明储量6973万吨。丰富的上游原材料资源将确保公司具有绝对低成本优势,是支撑公司跨越发展的坚实基石。

  扬农化工(600486)

  1、该公司研发能力较强,不断结合新技术,坚持仿创结合战略,近年来发展迅速。

  公司坚持以研发为先导,坚持仿创结合的技术创新战略,先后攻克多项菊酯关键技术,自行研发新产品60个,其中创制品种4个,国家重点新产品11项,江苏省高新技术产品16项,获得市级以上科技进步奖16项,江苏省企业技术创新奖1项,中国农药创新贡献一等奖1项,主导或参与制定国家标准6项,行业标准4项,承担省级以上科技项目16项。目前公司已取得了专利授权60项,国外专利4项,另申请国内发明专利有132项,PCT申请有6项。公司最近采取措施来看,公司实力将得到进一步增强。

  2、国家对农药的使用采取了一定的限制,由于该公司产品符合国家制定标准,所以能与该公司竞争的对手越来越少。

  国际上菊酯产品在农药中占20%的比例,国内目前在百分之八的水平,另外公司率先在国内同行中通过ISO9000和ISO14001体系认证,由于国家禁止和限制甲胺磷、久效磷、磷胺等5种高毒有机磷农药品种在除棉花以外的农作物使用,07年起全国禁止在农业上使用,由此使国内市场对高效、低毒、低残留的农药杀虫剂需求量较大,为公司提供良好的外部条件。

  神雾节能(000820)

  1、该公司发展迅速,产品市场覆盖范围广,盈利能力迅速增强。

  短短十几年,从不到十人的技术研发团队,到神雾设计院成立后的强大技术班底;从仅专注钢铁行业燃烧技术,到产品市场涵盖钢铁、机械、有色、石油、化工、医药、食品、建材、火力发电、民用锅炉、民用灶具等众多行业;从在国内市场做出了骄人的业绩,到先进的节能技术打入海外市场,企业开始走国际化道路,在中国经济高速发展的时期,在我国节能减排成为历史重任的关头,神雾十年如一日的坚持节能环保技术的创新研究与推广,全力为“绿色中国”所做出的贡献,有目共睹。

  2、公司技术先进,技术可拓展性及确定性很强,近万亿市场空间加速开启。

  神雾转底炉可处理钢铁粉尘、有色冶炼尾矿渣及冶炼红土镍矿、铬铁矿等,公司不仅可高效高经济性处理尾渣、更拥有众多金属全球最低成本冶炼技术。我们分析技术确定核心理由源自两点:一是冶金项目从中试成功到产业化成功跨度不大,二是不同金属的处理工艺类似,其实只是参数和流程调整问题。此外,从业主投资和新签订单的积极性来看可侧面验证其对技术的信任度。

  明日板块推荐:环保

  一、推荐逻辑:

  1、政策加码,后市前景看好。

  本周国务院对政府工作报告共作出修改与补充78 处,其中涉及蓝天保卫战的有8 处,体现治霾决心,治理力度继续加码。本次修订,进一步推进电力结构调整,原为优化保障可再生能源,修订为优先保障清洁能源。环保成为国家战略重点,发展前景良好。

  2、受益于PPP,将成为资金投入重点。

  李克强总理在记者会上公布:国家将设立专项基金,抓紧把雾霾的未知因素找出来,让治理更有效。环保板块,除了国家要设立专项基金扶持以外,将来还会考虑PPP项目,大量涉及到环保领域,比如汽车尾气排放治理,以及土污染治理,这些都有可能是将来投资的重点方向。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:3129

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明