财友lnv93740

欢迎来到天鼎投资咨询有限公司的博客

博文 字体:

天鼎投资夏明明:加息落地 静观方向性选择!

  [2017-03-16 09:38:00] 

【昨日回顾】——沪深小幅横盘 创指强势拉回!

周三早盘两市低开,盘初三大股指小幅下探后回升,总体维持横盘震荡的走势,11点左右,沪深指数相继翻红,创业板指跌幅收窄。午后两市震荡回落再度翻绿,盘中以乐视网为代表的创指权重拉升带动创指翻红,其他股指陆续翻红,最终创业板指微跌。次新、房地产后周期产业、环保、煤炭、有色表现强势。

今日观点——加息落地 静观方向性选择

两会结束意味着维稳结束,美元加息靴子落地,实际影响有限,从昨天的盘面来看,资金跟风意愿有限,监管层问询吉比特让市场担心监管加码,资金进入了观望期。从形态上看,目前的震荡仍属于平台蓄势,这两天市场有望选择方向,今日需重点关注早盘是否放量上攻,如果没有,十一点后需防向下变盘跳水,注意控制仓位防范风险,如果放量向上变盘,站稳3250点,意味短期正式转强。支撑3220,压力3250

天鼎投资操作策略——切忌追高;板块上重点关注中小创低位绩优股人工智能以及锂电相关板块

重大消息——

消息一:美联储宣布加息25个基点,预计2017年至少加息4次。美联储主席耶伦表示,加息反映经济继续改善,并不体现对经济前景的重新评估。3月份加息之后,货币政策仍然相对宽松。美联储预计就业状况将进一步走强。通胀率将在未来几年持稳在2%附近。

点评千呼万唤始出来,美联储宣布2017年第一次加息,尘埃落定美元的强势势必吸引国际资金加速流出新兴市场流入美国市场。对新兴国家金融市场以及中国A股也必然带来影响。但鉴于此次加息市场早有预期,因此对市场影响有限。

消息二:社保基金理事会理事长楼继伟表示,社保基金可以忍受更大的年度波动,养老金结余来源于委托,波动不能很大,收益率也不会很高。养老基金受托的部分95%以上当年不发生亏损,配置股票比例很低。目前社保基金理事会已与7个省市签订委托投资合同,到账资金1370亿元。

点评社保基金很早就进入二级市场投资,有着极其丰富的投资经验,而养老金则不同一方面初次进入市场,另一方面其性质特殊,不能亏损,因此养老金前期入市更多的是象征意义,而实际进入股票市场的资金有限

行业新闻——

阿里领投AR抬头显示公司 HUD成汽车后市场新宠

就在英特尔宣布收购自动驾驶汽车技术提供商Mobileye一天后,阿里巴巴集团领投了增强现实(AR)汽车导航公司WayRay的1800万美元融资。WayRay主要为无人驾驶汽车的司机提供沉浸式的AR和VR抬头显示(HUD)系统

A股水晶光电(002273)、四维图新(002405)有望受益。

半导体行业持续高景气集成电路迎强需求

3月14日-16日,SEMICON/FPDChina2017国际半导体展在上海举办,无线网络升级、卫星导航、汽车电子、物联网等智能应用技术纷纷展示。从展商处了解到,当前科技类企业在芯片用量上,增幅不小;从集成电路企业了解到的情况是,当前国内集成电路设计、制造企业的供货压力不小,部分企业的订单量持续向好

相关上市公司可关注上海新阳(300236)、兴森科技(002436)等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:3129

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明