纪老夫子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

解决“小产权”房的可行办法

  [2014-08-21 22:39:37] 

2013-11-11 08:41:56| 分类: 不吐不快 | 标签:小产权房 房产税  |字号 订阅

        “小产权”房存在多年了,政府年年都在禁止小产权房的建设,但是“小产权”房如雨后春笋;政府年年都说要解决“小产权”房,然而十几年过去了,小产权房依旧没能解决,是我们的智慧不足,还是我们的境界不高?

现在可行的办法是给“小产权房”转正,房产税先从小产权房开始征收,房产税要不大于1%,这也应该是李克强总理所说的释放改革红利的方法之一吧。

既然不能够把数量庞大到谁也说不清有多少的小产权房推到重建,那么就要想办法解决,这个事情我们已经拖了很长时间了,在这样长的时间里要解决的话会有很多方法,但是我们就是没有解决它。原因无非是所谓“小产权房”没有向国家缴纳土地出让金。国家现在正在研究征收房产税的问题,我建议房产税不妨先从“小产权房”开始征收,然后使之“转正”,对它发证。

国家只需在交易环节把住“年缴房产税”的问题即可:每年上缴房产税的小产权房可以正常交易,没有上缴的补齐后可以交易,不交房产税的不准交易。对于常年不交房产税而用于出租的房产,国家征收房主所得税即可。这样就解决了“小产权房”没有缴纳土地出让金的问题,又可以为“大产权房”征税提供经验。

                                         2013年11月11日  星期一

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:1779

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明