木火通明---理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

木火通明:恒大回归将至!

  [2017-09-13 22:04:47] 

今日两市进一步震荡向上,两市共44家涨停,2家跌停。成交量上两市共5396亿元,较上一个交易日 缩量2174亿。盘面上西藏、多晶硅、白酒等板块涨幅居前,而苹果、元器件、电信等板块跌幅居前。

     明日重点关注消息:

1、前8月挖掘机销量逾9万台同比翻倍 业内预计四季度涨幅回落高速增长将终结

2、深深房A(000029):筹划重大资产重组延期复牌,预计将在2017年10月14日前披露重大资产重组预案或报告书。

3、国常会:发现部分地方去产能不到位 坚定不移去过剩产能

4、河北:对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产

5、中国互金协会:比特币日益成为洗钱、贩毒等犯罪活动的工具

     今日大盘先跌后涨,整体表现强势,早上做节目的时候还有人考虑这个是不是顶部,昨日天我也说了天量不是天价,只是慢牛的突破中的一个量能的堆量过程,未来预期3400是必过的,所以不用担心,我最近说的最多的就是告诉大家持仓,要有信心,对国家经济要有信心。而整体结果还是让人满意的,还是哪句周线看多到11月底,别的不考虑,就是持仓或是调换个股就好。

     今日热点板块龙头:锂电:600232、新能源汽车:000868、乙醇:002604、次新股:300696、氢氧化锂:002497

     今日先说说八封消息互金协会总算承比特币变成洗钱工具,实际这个事大家心知肚明,只是过去没有认何官方去查去说这个事,这次突然的查也是沉垫以久的爆发,未来必定会持续打压,防这些事再一次发生,当下比特币中国的占比非常大,所以这次中国的政策影响是空前性的,有做这方面的还是小心一点。

     今日锂电与新能源汽车板块成为不倒之旗了,未来还会持续,整车这样强势是预期之外的,而锂电强势是预期之内的,未来预期还将持续,只是现在不建议再追高了,后期如果有调整还是可以坚守,另外稀土没有爆发,所以可以调仓换股,换着来,没有道理只涨锂电稀土不动,就之前只涨钴氢氧化锂不动,两个是相同可替换的锂电池里的主打品,所以后面雅化借了收购国理锂材再一次爆发,另外奔驰也将加入电动车,而他用的锂电就是氢氧化锂。所以后期还是很有看头,越来越多加入说明未来行业的发展动向。

     另外今日盘中乙醇的爆发主要是受益于经国务院同意,近日,国家发展改革委、国家能源局、等十五部门联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,明确了扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油工作的重要意义、指导思想、基本原则、主要目标和重点任务。所以后期这一块也可以重点关注一下。

     另外今日水泥板块也是持续发挥,果然没有让我们失望,未来还是可以持有持有,当然你们认为如果有不错的利润也可以选择平仓或是自己调仓换更好的个股这个就看自己了。

      今日有一个消息深深房A(000029):筹划重大资产重组延期复牌,预计将在2017年10月14日前披露重大资产重组预案或报告书。深深房A是恒大的借壳方,去年9月13号停牌,一直没有声音,今日总算给出了时间,按这样的情况10月14号公开预案就可能进入结尾了,对于恒大概念个股来必定有发挥,特别是10月14号这当公布情况之前,但正常会在14号之前想布局的应该上了,而且什么去博就看个人的操作了。下面说个当时有投的: 

     1、宝鹰股份:实控人旗下企业宝信投资斥资50亿元投资中国恒大,恒大地产为公司第一大客户。

  2、广田集团:控股股东旗下企业广田投资斥资50亿元投资中国恒大,公司是恒大地产精装修工程的最大供应商。

  3、嘉寓股份:关联方嘉寓投资出资20亿元增资恒大地产,恒大地产目前是公司建筑外装饰业务第一大客户,双方是战略合作伙伴关系。

  4、友邦吊顶:出资3亿元通过睿灿投资增资恒大地产,并与恒大地产子公司签订战略合作协议,成为恒大地产重要的吊顶供应商。

      以上就是投资恒大概念,不要光看表面出钱多就是最可能受益,实际不是这样,宝鹰与广田只是控股人旗下公司去投资的,所以整体来说和他们本身关系不大,最后受益的不是上市公司,只是有3和4是真正将受益的,特别是嘉寓股份,他占有嘉寓投资公司39.66%的股份,是第一大股东,按39.66%来算就是投资了7.93亿元,而他总市值才61.5亿,也就是说这次投资占到了总股本的12.8%,如果复牌后上涨1倍就可以获利8亿左右,而到时候PE将掉到了8到9左右,所以未来可以好好关注一下。今日就简单的分析到这里,明日出差去河南郑州,所以可能会暂停两天的文章,不到之处请见谅。

      明日重点关注板块概念:OLED、证券、银行、保险、水泥、恒大、稀土、锂电(钴、氢氧化锂)、新能源汽车。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6584

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明