外汇交易五行团队

外汇理财,月化收益15%↑↑↑。协议服务

博文 字体:

另一件国之重器,亚投行!

  [2017-05-10 20:14:30] 

中国已然成为世界第二大经济体,列居美国之后。拥有自己的全球性银行也是强国之象征。如美国掌控的世界银行、世界货币基金组织、日本的亚洲开发银行。以及中国的亚投行,全称“亚洲基础设施投资银行”。

另一件国之重器,亚投行!

两大金融机构:

在功能划分上都属于政策性银行,因执行一项政策而提供资金支持的银行。世界两大金融机构:世界货币基金组织及世界银行。基金组织执行的政策是稳定国际汇率;世界银行执行的政策为成员国提供担保贷款便利。

基金组织有一项叫“提别提款权”,世界银行有一项叫“担保贷款”;都是为成员国发放贷款或提供资金帮助。资金投放方向不同,前者投放汇率稳定、稳定国际贸易,后者投放生产建设贷款。

另一件国之重器,亚投行!

世界金融机构是怎样的呢?

讲个故事:97年亚洲金融危机爆发,索罗斯阻击泰国泰铢,爆发之后泰国的表外负债234亿美金,于是申请基金组织提供资金援助,然基金组织只愿意提供170美金帮助,入不敷出泰国面临破产危险,日本最不愿意看到泰国危机,因为日本持有泰国外债54%,是泰国最大的债主,泰国破产日本是最大受害国。日本为了挽救提供1000亿美金成立救助基金.没有风险拿来的利益美国利用在基金组织的一票否决权,否掉日本的援助计划。

事后危机全面爆发,基金组织颁布两条政策:国有资产私有化、汇率自由化。西方列强趁机疯狂收购产业资本,把所谓的私有化资产收入囊中,实则是国有资产的流出。把别人发展了20年的经济成果洗劫一空。幕后黑手显而易见,那么它为什么能做到呢?因为它手握三大权利:1、否决权。2、人事任免权。3、政策规则制定权。

另一件国之重器,亚投行!

亚投行:2016年10月20日报道,中国主导的亚洲基础设施投资银行成员国已超过80国,占比全球三分之一。联合国5大理事国只有美国没有加入,世界前十大经济体只有美国和日本没有加入。注册资金1000亿美金,设立目的自然是为亚洲经济发展国家提供基础设施建设、包括道路、公路、铁路、医院等。

否决权:按照亚投行认购规则来看,亚洲成员国认购75%,剩余25%由亚洲以外成员国认购。认购权由国内生产总值换算,在亚洲中国无疑GDP第一,占比51%。75%×51%=39%。中国将持有39%的股权,非亚洲国家占有25%,其他亚洲国家占有36%。如果亚投行的政策提议需要85%以上投票通过,那么非亚洲国家 其他亚洲国家(25% 36%=61%),不足以达到85%。

在亚投行中国拥有绝对的一票否决权

人事任免权:目前亚投行行长是中国人毋庸置疑,金利群;总部设立在北京;任免权通过便利,别忘了我国拥有39%的股份。

规则制定权:坚持一带一路发展周边各国,从而带动产能过剩问题。坚持共同发展,欧有欧盟,亚有东盟,和发展伙伴一道建设亚洲经济区。执行这些宗旨的同时用好这四成话语权,不违背宗旨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2453

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明