外汇交易五行团队

外汇理财,月化收益15%↑↑↑。协议服务

博文 字体:

再见”假日经济”

  [2017-05-03 13:57:32] 

五一假期来到!放假就要各种嗨,购物、旅游、走亲等娱乐项目玩个遍。当然也有处于工作一线的朋友们,假期辛苦了。

假日经济也是拉动内需促进消费的手段之一,之说以形成“五一”“十一”“春节”等法定假日,也是政府为增进需求所出台的政策。加上宽松的货币政策,降息降准,民众对于存款这件事越来越淡忘。直接间接的刺激消费市场,而最大的消费领域还是来自生活消费。假日已经成为商家必争的时间,不为假期做点什么促销活动都算是落伍了。除了法定假日外,比如马云的“双十一”“天猫狂欢节”也属于利用假日经济促进消费。

 经济学认为“交换”是整个经济结构中最重要的一环,你的消费=别人的收入;收入后去消费=下一个人的收入;如此轮转不断的交换需求,即消费需求、收入需求。现在我国已经从生产时代变步为消费时代。怎么增进消费需求已成现社会一道难题!造成需求不足的原因是多方面的,但最简单易懂的道理就是:收不如敷,收入和消费不匹配。

 拥堵是假日消费的病根,不光是交通拥堵、景区拥堵、付费拥堵。堵的人心惶惶,甚至有些景区全年收入紧靠假期几天撑起。“世界那么大,我要出去走走”广告语打的挺响。本人曾经为了假期出行,制定了一天的出行计划,包括出行线路、门票、吃饭、住宿全都规划在内。但始终还是花钱找罪受,5公里的路程堵了2小时。“再见假日经济”实际我们整个假期都被无形支配着,消费行为被支配、消费需求被支配、消费层次被支配。

 大家都觉得东西好贵呀!贵也是有原因的,消费层次和收入层次有误差也是正常,一般都是消费高于收入,社会想要进步发展当然需要全体人民的努力。如果两者完全匹配,社会发展则止步不前。如果两者偏差过大也会引起一方的失衡,如现在的社会现象一样很多产品都滞销。

 假日经济我想对你说:拥堵根本原因是垄断了消费者的假日时光,供需不平衡致使老百姓买不起!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2456

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明