外汇交易五行团队

外汇理财,月化收益15%↑↑↑。协议服务

博文 字体:

冯小树居然垫底;证监会“自觉排队,参与有奖”

  [2017-04-27 14:29:06] 

引用:发审委冯小树先后以亲友名义,入股准上市公司。待公司上市抛售股票获取巨额收益。证监会决定,没收冯小树违反以他人名义持有股票,买卖的股票。处违反所得2.48亿元,并处以2.51亿罚款,合计罚收4.99亿元。

一朝天子,一朝臣。改朝换代没落的那些“英雄 ”!

肖刚:2016年2月20日被卸任,由刘士余接任证监会主席。肖刚2013年上任,任期3年中A股市场如过山车一般此起彼伏,如肥皂剧一般狗血。经历过5178最高点之后又迅速下滑至3300点,最经典的两大成就莫功于“国家队救市”“熔断机制”。

国家队救市:由证金公司为首,组织一批券商组成国家队进入A股市场以买入形式遏制筹码出逃。实际上证金公司只是起牵头作用,主力还是这些券商,更让人匪夷所思的,跌因券商涨因券商,14年的小牛市因券商集体发力,利用沪港通为名连续涨停点燃市场。于是跟风热钱一拥而上,造就5178高点。往下就是股灾:IPO不断发行、券商高管出逃、国家队信息纰漏不及时、联合做空股市等一个比一个荒唐。监管机构、高管人员无人发声,事后就不了了之。救市,为领导解套而救。领导走了呢?减持公告拖延发布,致使散户被套。市场一片呼声“国家带来了,快撤”。

熔断机制:什么是熔断?就是给市场上设置阈值,5%和7%。触及第一次阈值停盘15分钟,触及第二次阈值当天停盘休市。其目的为了抑制股票过快下跌,防止踩踏事件。用意是好的效果是极差的,熔断机制实行4天,2天触及7%提前休市,更离谱的是创下纪录开盘30分钟内触及7%,当天直接停盘休市。券商上班没到半小时,就提前下班。在推举熔断机制前没考虑适用性,直接现学现用。4天熔去,7万亿,人均亏损10万人民币。

最后给这位前证监会主席颁于“最佳贡献奖”。

姚刚:曾经的"发审皇帝",证监会副主席。职位权利性,集所有利益为一点的发审环节,在职期间出现不少诡异IPO。于2015年11月13日被查涉嫌严重违纪,何故被查到现在也没予公开。要么因为职务便利为上市公司提供发审便利,或者故意隐瞒造假申请材料!

颁予这位副主席“神秘独裁奖”

徐翔:可谓是A股红人呀,很多传言把他说的神乎其神。本人认为最值得称赞的还是徐翔的人情能力,正因为看清无利不起早这一点,利用共贪共盈把人情玩到了极致。联合13家上市公司高管23名,造假报表、信息优势、违规上报配合上市公司兑现获利。操纵市场,徐翔名下泽熙投资管理有限公司以亲友为名,开设账号,操纵账号以自有资金注入,指令他人操纵买卖,实际控制账号数百个。账号群操纵方向一致,常常表现为短期拉停或拉涨,十分抢眼的手法,也赤裸裸暴露在大众眼中,佩服他公开挑战无视监管的勇气。

至于判决好像也就那么回事,很一般。2017年1月23日判处徐翔有期徒刑五年六个月,没收违法所得同时上缴国库折合人民币93亿元,证券市场终身禁入。

颁予这位传奇草根“胆大妄为奖”

冯小树:和姚刚是曾经是同事,都在负责发审工作。好一块是非之地,谁都想吃上一口。没收违法所得2.48亿元,并处以2.51亿罚款。其实我真想问违法所得2.48亿,剩余那2.5亿是不是自己掏腰包交罚款?如果自己的腰包够那么钱的话?您哪来那么多钱?

也是通过信息便利早于发行买入上市公司股份,IPO后获利变现。变现的还不是老百姓的钱?对于新股发行这一环的奇葩太多,通病则是为了上市伪造文件造假数据,刚上市公司财务运作良好,一旦过了新股发行这阶段,公司数据没法看一年比一年差,最后卖壳走人。最后的最后又入驻新一轮发行-套现-卖壳。

被罚原因也很明了,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获利巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

颁予这位前发审委委员"不吐不快奖”


微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2456

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明