外汇交易五行团队

外汇理财,月化收益15%↑↑↑。协议服务

博文 字体:

民生银行30亿飞单需警惕!赶快补充理财知识

  [2017-04-21 08:51:18] 

 近日爆出民生银行北京航天支行行长涉嫌伪造假理财产品,并以该产品“高收益”“高让利”的方式吸引该行高净值客户。涉及高净值客户150余名,涉案金额高达30亿元;事件涉及“飞单”“萝卜章”两大环节;受牵多家再贴现银行。

此事件爆出,引起不小共鸣。理财作为众多投资手段的北斗泰山也出幺蛾子,毕竟你我都曾参与其中。利用客户信任,编制诱人收益,误导客户买入致使资金被套。出于警惕我们也应对理财产品重新认识一下;

首先要了解理财产品的投放范围

某理财产品说明书如下:

可能很多人看不懂这些大类小项说的些什么?官方的表达确实比较难懂。那么我来帮大家归类一下;依次分为债券债权类、货币市场类、质押租赁类、股权类、再投放类。

债权债券债权顾名思义拥有某债务的债权人,债券是购买债市的债券权益。无论是债权还是债券都说明你的钱已经参与某个个体的债务,是靠债权本身的利息和银行的利率来赚钱收益。再简单来说你的钱被借走了,拥有出借日到还款日期间的利息。

货币市场:短期市场,即将到期期限为一年以下的金融票据、单据、存单、资产证券等。简单来说就是临近还款变现的一些有价证券。

质押租赁类:质押和抵押的性质最大区别在于抵押可不移转占有;质押必须移转占有;质押式回购则是购回原本属于自己的资产,同时收回相应的质押物。买断式回购:其赎回方只有一个,俗称买断式

租赁类:比较好理解,即融入方通过租赁形式拥有某资金在一段时间内的使用权,资金还是归融出方所有。赚取相应的租金。

股权类:这里提到信托,信托就是运用信誉来融取一定金额,运作资金产生收益。股权类信托则是运作投资某一家公司,收益来源于该公司的利润,分红等。股权类不仅仅是单纯的股票,在股票型基金主投方向是股票。

再投放类:就是产品所筹集的资金再次交由其他资产管理公司运作。银行只是起到筹集和中介的角色,当然这类资产公司还是比较靠谱的,基本属于国有级别的大亨。证券公司、基金公司、保险公司、社保计划等。

了解理财产品的风险级别

在购买理财产品之前,一定要问柜台人员,或者产品说明书上了解到风险等级。风险等级从1级~5级依次升高,市面针对大众发行的产品基本在1~3级。

更重要的是购买之前一定要把产品类型看懂:非保本浮动收益型、保本浮动收益型~。一种是保本,一种是不保本。意味着你的本金可能有亏损的危险。以往期本人购买的理财产品来看,2~3级还是比较合适的,1级收益太低和存款利息差不多。2~3级虽然不保本但亏损概率非常小。3级以上没有尝试过,应该是给高净值客户指定的。风险等级越高收益率越高。

理财产品收益测算

在取得本期收益之前,银行需扣除销售手续费、投资管理费、托管费,在分配收益前已由银行代扣完。

预期收益=投资本金×预期年化收益率/实际存续天数×投资周期


微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2456

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明