外汇交易五行团队

外汇理财,月化收益15%↑↑↑。协议服务

博文 字体:

五行团队:人民币贬值最新消息;欧元上涨美元整固逢高做空英镑;

  [2017-03-20 15:14:21] 
         五行团队:人民币贬值最新消息;欧元上涨美元整固逢高做空英镑;

                             

有关人民币贬值的消息,历来就是关注的焦点,而近期在美联储加息之后,人民币元气大伤,20日,人民币对美元中间价设在1美元对6.8998元人民币,较前一日贬值125个基点。

周一(3月20日)亚市早盘美元依然处于守势,上周美联储如期加息,但会后声明及联储主席耶伦的措辞没有此前市场人士预期地那么鹰派,这令美元多头失去反弹动能。本周将至少有9名美联储官员发表讲话,包括联储主席耶伦,这可能对本周美元走势产生重大影响。本研究所给出,美元技术图形显现双顶,后市可能进一步承压。

人民币不存在继续贬值压力

3月18日,在中国发展高层论坛上,国际货币基金组织原副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民表示,美联储加息美元走强,对中国是有影响的。但人民币并不存在继续贬值的压力,没有必要产生紧张的心理。

朱民认为,“今年美联储加息几次不重要,美联储已进入加息通道,全球进入流动性拐点。利率只会上升,不会下降。货币政策不会宽松,只会紧张。这些都比加息几次重要得多得多。”

朱民表示,利率上升美元走强,对中国是有影响的。“但并不存在人民币继续贬值的压力,没有必要产生紧张的心理。这是正常的汇率制度改变产生的必然结果。”


本周前瞻:欧元上涨、美元整固 逢高做空英镑

五行外汇研究所就本周的表现进行分析与展望:

欧元方面,该行认为因政治风险缓和,欧元区利率和核心欧洲国债收益率上升,这意味着欧元将进一步走强,特别是若法国民调显示选民的意图未发生转变时。因此,该行建议在欧元/美元接近1.08时逢高做空。

美元方面,该行预计本周美国数据将帮助美元整固。从更大角度来看,该行对美元维持结构性看涨的观点,随着美联储继续其逐步实施货币政策正常化,美元全盘将出现新一轮涨势。

英镑方面,该行预计本周英镑数据将显示英镑通胀进一步加快,但鉴于近期实际收益的下滑,这不应该被视为过度积极发展。策略上来看,该行建议依旧逢高做空英镑。

以上就是全部的人民币贬值最新消息,五行团队提醒,人民币继续贬值的压力还存在,但是不会持续贬值,毕竟没有只贬值不升值的怪事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2452

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明