yoyozstjj

金融界博客

博文 字体:

侃财丨普通人身价如何快速达到1千万?

  [2017-03-01 11:07:57] 

顺丰又涨停,昨天谈到了博傻的逻辑,看来还是前一种路人更多一些。连续4个涨停后,剩下的圆通、申通和韵达也被带动起来。此外股本结构和顺丰高度类似的中油资本也有样学样,午后强势涨停。这种脱离基本面的大涨和2015年5月份大盘有点类似,果然今年是鸡年,只是鸡犬升天的结果,很可能是一地鸡毛。

  我之前请教一位高人,如何最快速度让我的身价从1万变成1000万,他支了一个招:你去注册公司,申请一个微信公众号,接着自称XXX创始人,请另外一个人(比如亲戚朋友)以1000元的价格“战略”入股占0.01%的股份,这样估值立马提升为1000万。想实现小目标也很简单,改下金额或比例就行。嘘,套路过于生猛,切勿模仿。

  近期钴价大涨(注意,不是股价,虽然都念gu),在过去三四个月内翻番,有消息称某机构联合国际对冲基金囤货,数量达到了6000吨,占全球总产量的17%。囤积居奇相当于股票坐庄,17%的产量,基本等于控制了某只股票的流通盘。这样的案例人类历史上并不少见,比如19世纪80年代胡雪岩坐庄生丝、20世纪80年代亨特兄弟坐庄白银、21世纪初德隆系坐庄三驾马车,由于筹码变得稀缺,只需极少的资金便可将价格快速拉高。

  世人常常有所误解,认为把价格拉高后卖给外国人是爱国的表现,比如胡雪岩当时坐庄生丝,主要是想赚外国人的钱,殊不知当原材料价格暴涨,最终受伤的反而是那些业务与生丝相关的民族企业。阜康钱庄倒闭后给实体经济造成的伤害,就不亚于当时的中法战争。胡雪岩败就败在不明白金融要支持实体经济这个道理。

  又一批高送转公告来了,凯龙股份10转30、合众思壮10转30;润和软件10转10、江苏神通10转10。以现在的送转比例门槛,10送转10都快要拿不出手。高送转有没有意义?我仔细想了下还是有,比如过年打麻将,1000元的起步价肯定没多少人玩,100元估计不少人也会犹豫,但如果改成10元就几乎老少咸宜,所以对于提升股票的流通性还是很有好处的。但高送转公告很多是为了掩护股东的减持,请大家一定擦亮眼睛。

  “萝卜”又要背锅了。江阴银行公告称子公司宣汉诚民村镇银行被牵涉进一起票据代理回购业务,业务公章可能是由恒丰银行与票据中介伪造。萝卜章嘛,大家都玩,比如去年国庆前房地产中介的公章都要用筐装的,反正涨潮的时候裸泳也没人看得见。

  小米发布会上展示了自己的松果处理器,这是继华为之后第二家拥有自主研发处理器能力的智能手机公司。从这样来看当初董小姐和雷布斯的赌局,还是董小姐赢了,因为格力比小米早了N年弄明白,掌握核心科技的重要性。

  亚足联确认与乐视体育终止合作,由另外一家体奥动力接盘。公司称会给会员相关补偿,但没有具体下文。乐视的资金链很紧,比资金链更紧的是股价,有微博大V分析称贾跃亭所质押的股权平仓线在33-35元左右,高送转的招数都已经然并卵,中国好同学在哪里,乐视这次难关需要你们襄助。

  中登终于公布新增投资者数据了。上周(2月20日-2月24日)中国证券市场新增投资者数48.07万,环比增长11.71%,连续两周增长。此外还补上了(2月13日-2月17日)的43.03万,环比增长32.24%;以及(2月6-2月7日)32.54万,环比增长48.45%。数据很好看,不是吗?但我就悄悄提醒下,要考虑春节哦!

  至纯科技明天复牌,能否继续创出奇迹就看最开始的5分钟。我观察了下,基本上新股开板都在这几分钟,挺过了就全天大吉。明天开始河池化工要被*ST,一般首日都要吃个跌停,类似公司还有不少,有需要的话就在文末点zan,超过150,时报君就着手准备。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4480

总访问量:889

文章总数:112

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明