xyf_6pqb

国祺金服投资

博文 字体:

国祺金服投资,前海国祺金服投资

  [2017-04-21 14:17:36] 

4月21日国际原油市场动态--沙特科威特发出延长减产讯号

 

1、科威特油长:延长减产协议是有必要的

伊朗承诺在今年余下的日子里将原油产量冻结在380万桶/日;OPEC和俄罗斯还未就延长减产协议达成最终协议;目前与俄罗斯方面仅达成初步共识;OPEC与非OPEC 3月减产执行率超过了90%。

 

2、利比亚El-Feel油田恢复生产,此前因电力供给中断而停摆2周

消息人士称,利比亚El-Feel油田在停摆2周之后已于周三(4月19日)重新恢复生产。毫无疑问,利比亚原油产能复苏将对OPEC领导的集体减产行动产生消极影响。目前利比亚原油总体产能在49万桶/日,不过相比160万桶/日的历史峰值还相去甚远。

 

3、沙特科威特发出延长减产讯号

OPEC成员国沙特和科威特暗示,该组织和包括俄罗斯在内的其它产油国可能会将减产协议延至6月以后。在阿联酋召开的一个记者会上,沙特能源部长法力赫称,各国的观点越来越接近,但尚未达成共识。

 

4、国际油价连续大跌,本轮国内调油价可能仍然上调

据证券日报,近期国际原油受美国页岩油产量增长,美国原油库存增加等诸多利空消息影响,国际油价走低。然而本计价周期,原油均值仍高于上个计价周期,因而本轮调价仍以上调预期为主。

 

5、原油高库存可能打压油价上行

国际能源署(IEA)担心,高于预期的库存可能会打压油价。不过,加拿大皇家银行指出,这些库存是由于炼油厂季节性维修造成的,并将很快缩减,这可能会得出花旗银行那样乐观预期;尽管EIA预计到5月份页岩产量将增加124,000桶/日。

 

6、美联储扩大接触范围,加强与市场人士讨论缩减资产负债表的事宜;

① 美联储预计货币政策至关重要的转折点即将来临,他们扩大了与投资者的接触,目前正在就所持创纪录美国国债和抵押贷款支持证券(MBS)退出方案的调整与沟通寻求债券基金经理的反馈意见;

② 美联储官员期望,缩减其危机时代4.48万亿美元资产负债表不会造成破坏性影响,也不会篡夺联邦基金利率作为主要政策工具的地位;

③ 美联储工作人员会例行寻求投资者和债券交易商的反馈意见,以确定市场人气和预期;美联储距离公布计划越来越近,谈话也变得更加激烈 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:571

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明