财友9msp9732

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2.27晚评加息难挡金价脚步,黄金原油日内操作建议

  [2017-02-27 19:37:20] 

特朗普行情或出现

从历史角度来说,不确定性利好贵金属。尽管美国大选后不确定性上涨,但黄金却一反常态下滑,这主要是因市场对特朗普领导下的经济政策充满信心。而随着特朗普正式上台,其言论有悖于市场预期,使得市场避险情绪升温,利好金价走势,本周特朗普即将在国会上首次演讲,黄金价格或将再次受到利好支撑。

欧洲大选

欧洲目前的局势也令黄金熠熠生辉。继6月末的脱欧公投后,黄金在不到2周的时间内上涨7%。如果说脱欧令欧盟的未来不安,那么2017年的政治事件可能搅翻欧盟。法国、德国和荷兰的大选将接踵而至,希腊再陷长期财政问题泥潭,意大利的银行危机依旧浮现。

再通胀的担忧

12月消费者物价指数(CPI)年率录得2.1%的纪录高位。10年期美债盈亏平衡率衡量的预期通胀也高于2%。两个指标均处于2004年来的最高位。金价走势的最大推动力是实际利率。目前黄金和实际利率的负相关录得1997年初来最强。

德财点金观点:尽管美联储官员不断释放加息“信号”,但在众多利好黄金走势的因素推动下,金价或将继续上行,技术面上金价上行趋势也十分明显,预计本周金价或将继续上行。

德财点金--黄金技术面走势分