一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

让你终身受益的投资理念!

  [2018-09-18 09:25:31] 

                让你终身受益的投资理念!

 

   天骄之所以把这篇文章再一次搬出来与大家见面,是因为觉得投资者在目前的股市应该好好理解这些话的真实含义了。

   我已经彻底忘记恩师的模样,只记得是一位六十岁上下的大妈,说实话,还挺土。因为和她老人家交往的时候,我根本没有想到她的理念可以在我的股票投资(或投机)生涯中占据如此重要显赫的位置。虽然,她的思想只在我预测分析时发挥实效,在我实际操作中并不曾大面积使用(因为我还年轻,出手比老人家更狠更快)。但这种影响,对我而言是终生受益的。也许,她的这种投资方法在如今高节奏的生活中不会被大多数人认同,但既然是一种成功的经验,我想有必要和本博的忠实读者分享。至于能否接受,那是另一回事。

   那还是94年的时候。连续一年的暴跌(上证指数从1558点跌至当时的600点区域),使股民精疲力竭垂头丧气,众多股民高度被套。于是他们开始羡慕93年2月份1500点区域出局的卖报老太,也就是我的第一位老师。据说她是在92年11月份400点区域进场的。

   老师在某证券营业部楼下卖证券报,她从不上楼看行情,也并不知道股票是什么玩意儿。她的进出判断依据是报纸的销量和买报纸人的情绪。如果报纸销量剧增,即使把她老伴叫过来也来不及卖,买报人个个欢天喜地喜气洋洋甚至不需要老师找零钱,这个时候,老师会在百忙之中抽空去把股票扔了;反之,如果报纸生意冷冷清清,买报人个个愁眉苦脸看的多买的少直至一周下来连看的人都没有,老师就会从容不迫的下单买进。老师跟我说了这么几句话:

 

   当你认为股市没得做发誓再也不做时,股市将会涨;

 

   当你认为股市涨不了几天会下跌时,股市会继续涨;

 

   当你认为股市似乎还会涨但不敢买时,股市会继续大涨;

 

   当你认为股市肯定还会大涨,恨不得抵押房子车子妻子孩子买股票时,股市将会跌;
 
 

   当你认为股市跌不了几天会反弹时,股市会继续跌;

 

   当你认为股市可能还会跌但舍不得割肉时,股市会继续大跌;

 

   当你认为股市肯定还会继续大跌含泪割肉发誓再也不玩股票时,股市将会涨;如此完成一个单调简单的循环。

 

   乍一看,老师的理论是荒谬的,我开始也是一笑了之。直至我在1997年7月8日(是我96、97大牛市的滑铁卢,这一天上证指数探低1066点)在8.90元抛出郑州百文(该股7月21日冲至14.30元,8月21日摸高16.23元),我才真正理解到这些话的真实含义。

   其实股票交易也是一种商业行为,和实体经济是一样的。以开饭馆为例。假如全国上下都知道开饭馆赚钱但都不敢去投资,那么开饭馆肯定是赚钱的行当,因为大家都要吃饭;如果大家都认为能赚钱蜂拥而至,那么开饭馆必是最倒霉的一个行业,因为每个人都是饭馆老板;如果大家都知道开饭馆实在不行但舍不得关门,那么开饭馆将继续亏损,因为大家都还是饭馆老板;如果大家都认为开饭馆没得玩争先恐后砸锅卖铁所剩饭馆寥寥无几,那么,饭馆想不赚钱都难!

   既然投资者永远都是错的,阁下若想做对,唯一的方法是站在大多数人的对立面,远离90%亏损的群体,用西方资本市场的行话说,远离羊群。(如果你还在迷茫中,请及时关注加入我们,让天骄带你远离那90%亏损群体,成为另外那10%佼佼者中的一员!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5619)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明