一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

挖掘龙头个股,曙光就在眼前!

  [2018-06-15 19:21:02] 

              挖掘龙头个股,曙光就在眼前!

   今日早盘,沪深两市双双低开,开盘后,在券商、银行、煤炭、房地产板块集体拉升走强的带动下,指数快速上行翻红,但随后又迅速出现了冲高回落,逐级走低。大盘在上午创出新低后,午后继续弱势震荡,新低复新低,虽然在券商板块一度企稳拉升,其他板块小幅跟随下指数有所回升,但力度有限,始终没能再次翻红。临近尾盘,指数再次走低,尤其是创业板指呈现巨幅下杀,盘中最大跌幅达2%,沪指盘中一度跌超1%,距离3000点关口仅差8.73点,跌破2017年5月低点3016.53点,创2016年10月以来新低;深指跌破万点关口,创下2月9日以来新低;截止收盘,沪指报3021.90,跌0.73%;深成指报9943.13,跌1.40%;创指报1641.66、跌1.89%,沪指周跌1.48%。

 

   盘面上,仅煤炭、银行两个板块翻红,其它各行业板块全线飘绿,黄金、海南、体育产业、生态农业、知识产权、船舶制造、国产软件等概念板块跌幅居前。

 

   整体来看,继昨日冲高回落之后,今日三大指数再度惯性低开,盘中稍做反弹并翻红之后,即开启了“俯冲式”探底,加之个股闪崩大面积跌停,引发局部恐慌性抛售,进一步打了击市场人气,沪指盘中最低下探至3008点附近,3000点整数关口一度岌岌可危,而深成指失守万点关口,创业板指数更是向1600点大关逼近。两市跌停个股达到80家。而随着中兴通讯的复牌、美联储加息的“靴子落地”、美国商务部即将公布500亿关税清单,最后一只靴子也即将落地。市场风险进一步的释放。短期,指数最悲观的时期正在过度,个股闪崩上演最后的疯狂,而这些之后,市场也将随时迎来阶段性底部。因此,目前已经没有必要再去恐慌,反而是要做好随时低吸的准备。历来,A股市场的节日前后市场会有较大变化,而此次时间周期看,端午节后市场或将迎来重要的变盘点,市场大概率会迎来持续性大反弹。在一片悲观中不要绝望,曙光就在眼前。

 

   操作上,建议稳健型投资者继续谨慎观望或适当轻仓参与,挖掘底部超跌反弹仍是最稳健的策略。激进型投资者可适度跟踪医药生物板块。中线可重点关注芯片、5G、雄安新区、独角兽、工业互联网、券商、大数据、军工、医药、云计算这十大主题在下半年的投资机会。短线可继续关注市场活跃度较高的农副食品、白酒饮料、零售业等大消费概念股,同时控制仓位,波段操作,设好止盈止损位,但对于短期已经快速大幅反弹的个股则需要规避。另外,市场开始挖掘中报高送预期的个股,对于具备高送、填权以及重组等概念的低位个股,短线还有机会。在企稳时间段内可以适当轻仓布局,若反弹速度较快,则需要跟紧龙头快进快出。天骄下半年将重点抓住布局芯片、5G、医药、 MSCI、券商、区块链 来回操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5978)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明