一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

超级慢牛行情,耐心持股必受大益!

  [2017-11-03 17:42:12] 

          超级慢牛行情,耐心持股必受大益!

    

  今日早盘,两市小幅低开,开盘之后沪指在低位维持窄幅震荡走势,午后逐级回落吃掉10月9日的缺口并回踩了60日线,在临近收盘的时候小幅反弹收窄跌幅,全天未曾翻红;深成指低开高走,一度全线飘红并持续扩大涨幅,临近午盘亦开始震荡回落,午后更是加速跳水下探;创业板指小幅反弹,在60日线附近遇阻回落,午后持续下行,尾盘略有企稳。截止收盘,沪指报3371.74点,跌0.34%;深成指跌0.68%;创业板指跌0.79%;成交量均较前一交易日小幅缩量。

  盘面上,芯片替代、3D打印、量子通信等概念板块涨幅居前;租售同权、氟化工、稀缺资源、钢铁、煤炭、有色、园林工程、环保工程、雄安新区等概念板块跌幅居前。

  整体来看,沪深两市承接昨天的下跌惯性而全线低开,开盘之后深成指展开强势反弹,一度持续扩大涨幅,但是好景不长,临近午间收盘经历了跳水一幕,随后展开了弱势震荡走势,沪指更是跌破30日线回踩60日线,全天绿盘震荡未曾翻红,在日线图上拉出了长长的下影线,给市场留下了一定的悬念。今日权重股调整幅度加大,大金融和强周期集体杀跌,沪指完全回补国庆节后的跳空缺口,回踩60日均线支撑。题材股相对抗跌,市场仍处于风格切换期。回顾本周行情,沪深股指全部录得下跌,其中上证指数下跌1.32%,深证成指下跌2%,创业板指下跌3.34%,市场走势略显弱势。

  技术上,指数经过连续的调整后,KDJ和MACD都是死叉向下,显示大盘后期还有调整。不过,有分析人士认为,市场在经过周一的快速放量下挫及周四、周五的连续调整后,获利盘的压力得到一定程度释放,但短期内市场资金或持续谨慎,股指震荡拉锯的局面或将延续。认为重要会议结束将会导致市场风险偏好阶段性下降,短期行情波动加剧,但基于经济基本面及结构性改革推进等中期积极因素仍向好的情况下,认为中期行情仍然向好的趋势不变,指数调整空间是相对有限的,市场的主题机会依然不少,调整反而会给投资者带来逢低介入机会。

  操作上,建议大家对一些前期累计涨幅已较大的高位品种,要坚决回避,但与此同时,目前市场多方支撑良好,指数向好趋势明显,不用担心指数出现大幅走低,而是在日内回调整理中,积极调仓换股,逢低敢于大胆低吸加仓补涨股。继续关注以混改主题为标杆的国企改革、雄安新区等;重点关注军工、混改概念里尚未启动或刚刚启动的个股;同时继续关注高成长中小创及低估值大蓝筹,把握资源股,中小创的成长股,和题材股的轮动机会。虽然短线市场还会出现反复,但中线绝对无忧,蓄势后仍将会向更高目标挺进。仍坚持认为下一波行情的目标点位就是3640点以上了,慢牛行情依然有效。后市可适当加大对国家发展战略、受益政策支持的上海自贸、内生高增长的5G概念龙头、雄安新区、供给侧改革、国企并购重组及PPP等主题的仓位配置。特别是我在直播中重点提示推荐的个股,更要逢低大胆加仓,持股待涨!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5180)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明