一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

拿下3400点如探囊取物!

  [2017-10-23 22:35:51] 

           拿下3400点如探囊取物!

   

  今日早盘,两市小幅高开,开盘后分化较大,沪指小幅高开维持窄幅震荡走势,全天振幅0.31%;深成指、创业板高开后震荡上行,站上10日线,创业板今天表现最为强势,午后一度冲上1900点。截止收盘,沪指报3380.70点,涨0.06%;深成指涨0.60%;创业板指涨0.99%;成交量均较上周五放量。

  盘面上,园林工程、高送转、环保工程、雄安新区、医药、家电、次新股等概念板块涨幅居前;航天航空、港口水运、银行、券商、钢铁等概念板块跌幅居前。

  整体来看,指数高开震荡,延续上周五小幅回升态势。并且全天板块活跃度提升,港口和集装箱概念股在自由贸易港概念的带动下整体走好,雄安新区盘中崛起,次新股、高送转盘中走强,除了上述概念股之外,环保、家电、医药板块走势也不错。而两市权重股今日则表现比较平淡,但资金参与结构性机会的迹象仍相当明显,说明整体市场心态并不悲观。虽目前市场中板块的活跃度提升,但是量能的不足仍制约着行情的发展,再加上今日沪股通和深股通都呈现净流出的状态,短期指数想要大幅上行难度也是比较大。预计在没有出现可持续性领涨板块之前,横盘震荡仍然是主基调。

  有分析人士认为,短期情绪面相对谨慎,但并不悲观。认为重要会议结束将会导致市场风险偏好阶段性下降,短期行情波动加剧,但基于经济基本面及结构性改革推进等中期积极因素仍向好的情况下,认为中期行情仍然向好的趋势不变,指数调整空间是相对有限的,调整反而会给投资者带来逢低介入机会。

  操作上,投资者可逢低精选个股,配置上仍以盈利稳健的金融和消费板块为主,大胆介入有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹。虽然短线市场还会出现反复,但中线绝对无忧,蓄势后仍将会向更高目标挺进。仍坚持认为下一波行情的目标点位就是3640点以上了,慢牛行情依然有效。后市可适当加大对国家发展战略、雄安新区、供给侧改革、国企并购重组及PPP等主题的仓位配置。特别是我在直播中重点提示推荐的个股,更要逢低大胆加仓,持股待涨!

  预计本周A股市场仍将以震荡反弹为主,宏观经济稳中向好将对市场形成有力支持,A股强势格局没有改变,震荡蓄势后沪指拿下3400点如探囊取物。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5745)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明