一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

回调要大胆加仓,慢牛行情依旧!

  [2017-09-19 18:23:23] 

          回调要大胆加仓,慢牛行情依旧!

         

  今日早盘,两市小幅高开,沪指冲高回落,维持绿盘震荡,午后短暂翻红后再度大幅跳水,失守20日线;深成指高开低走逐级回落,午后加速跳水;创业板指早盘小幅翻红,维持窄幅震荡,尾盘快速跳水,跌破5日线。截止收盘,沪指报3356.84点,跌0.18%;深成指跌0.62%;创业板指跌0.77%;沪指成交量较前一交易日缩量,深成指、创业板指较前一交易日放量。

  盘面上,房地产、物流、次新股、文教休闲等概念板块涨幅居前;燃料电池、钛白粉、券商、苹果概念、租售同权、酿酒等概念板块跌幅居前。

  整体来看,今日市场呈现冲高回落震荡调整态势。沪指失守20日均线;创业板指跌破5、10日均线;昨日大涨的券商今日领跌,导致资金呈现大幅流出状态,沪股通也呈现净流出的状态,市场情绪再次谨慎。房地产板块走势强劲,成为近期市场热点,而大消费、金融股等表现良好,成为护盘主力军。但个股分化严重,短期赚钱效应骤降。分析认为,今日尾盘加速下跌,调整或有一步到位的意思,但我预计大盘明天仍会有一个惯性下探的过程。不过,面对盘中可能的回踩也不必过于担心,大盘目前依旧处于关前蓄势阶段,在后续增量资金的支撑下,市场仍有继续上行的基础,回踩也是低吸加仓的机会。投资者可以借助盘中急跌调整逐步加仓,继续关注以混改主题为标杆的国企改革、雄安新区等;重点关注军工、混改概念里尚未启动或刚刚启动的个股;本轮行情军工板块没怎么涨,后市有补涨需求。同时继续关注高成长中小创及低估值大蓝筹,把握资源股,中小创的成长股,和题材股的轮动机会。

  另外,随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,建议关注券商龙头(估值便宜、集中度提升,以中信证券、国信证券为代表的龙头仍将会有出色的表现),回顾过去每一次市场较大幅度的反弹,券商都不会缺席,券商板块目前股价仍处在相对低位,其长期投资价值凸显。在当前环境下,每一次的震荡调整都将是极佳的进场布局良机。投资者可放长目光,逐步布局中期行情。

  对于后市,天骄认为短线会有反复震荡调整,但中线无忧,蓄势后仍将会向更高目标挺进。仍坚持认为下一波行情的目标点位就是3640点以上了,慢牛行情依然有效。从中国的经济环境以及国外的投资市场情况来看,A股此轮上涨很有可能会维持较长时间,考虑到管理层也逐步趋于成熟,手段多样化,营造健康牛的概率还是比较大的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5773)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明