一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

明天仍有低点出现,可择机进场!

  [2017-09-07 18:49:33] 

          明天仍有低点出现,可择机进场!

         

  今日早盘,两市再度分化,沪指小幅低开后震荡下行,盘中短暂翻红后即开始逐级回落,午后虽有反弹但最终仍未翻红;深成指、创业板指小幅高开后震荡上行,而后在平盘线附近维持窄幅震荡,尾盘集体跳水回落。截止收盘,沪指报3365.50点,跌0.59%;深成指跌0.50%;创业板指跌0.66%;沪指成交量较前一交易日缩量;深成指、创业板指均较前一交易日放量。

  盘面上,园林工程、高送转、次新股、房地产等概念板块涨幅居前;煤炭、券商、钢铁、稀土永磁、超级电容、人工智能等概念板块跌幅居前。

  整体来看,今日市场呈现震荡运行的格局,沪指早盘低开后全天维持低位震荡运行的态势,煤炭、有色等周期股继续走弱;次新股、高送转再次走强;深成指早盘表现较为强势,但是午后随着市场承接力度不足,以及获利盘的出逃,重心也呈现下移的趋势;近期市场板块热点轮动较快,但持续性都不长,短线反复震荡调整在所难免。技术上看,指数连续反弹后成交量开始萎缩,分时出现背离,短期回调需求逐步升级,投资者可留意大盘3331.91点缺口对于指数的技术支撑。

  操作上,短期需适当防止随时的回踩调整,特别是前期大涨的标的,建议逢反弹分批减仓。当然,面对盘中可能的回踩也不必过于担心,在增量资金的支撑下,市场仍有继续上行的基础,回踩也是低吸加仓的机会。投资者可趁盘中急跌调整逐步加仓,继续关注以混改主题为标杆的国企改革、雄安新区等;重点关注军工、混改概念里尚未启动或刚刚启动的个股;本轮行情军工板块没怎么涨,后市有补涨需求。同时继续关注高成长中小创及低估值大蓝筹,把握资源股,中小创的成长股,和题材股的轮动机会。但短线一定要控制好仓位,不宜追高强势品种。

  另外,随着市场有效突破3300点和融资余额的连续回升,建议关注券商龙头(估值便宜、集中度提升,以中信证券、国信证券为代表的龙头仍将会有出色的表现),回顾过去每一次市场较大幅度的反弹,券商都不会缺席,券商板块目前股价仍处在相对低位,其长期投资价值凸显。在当前环境下,每一次的震荡调整都将是极佳的进场布局良机。投资者可放长目光,逐步布局中期行情。预计明天仍会有低点出现,可择机进场逐步低吸。

  对于后市,天骄认为短线有调整需求,但中线无忧,蓄势后仍将会向更高目标挺进。仍坚持认为下一波行情的目标点位就是3640点以上了,慢牛行情依然有效。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5710)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明