一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

能否突破3300点,还需看它的脸色!

  [2017-08-23 17:11:45] 

       能否突破3300点,还需看它的脸色!   

       
  今日早盘,两市小幅低开,沪指在券商、银行联袂护盘下快速拉升翻红。而后受累于煤炭、有色、钢铁的持续下挫,逐级回落翻绿。午后小幅走高,14:08过后,券商板块直线拉升,沪指快速上冲逼近3300点关口,最高触及3299.46点后遇阻回落;深成指相对弱势,全天基本在昨日收盘位置来回震荡整理;创业板指数早盘震荡下行,午后在权重股推动下小幅反弹,尾盘再度回落翻绿。截止收盘,沪指报3287.70点,跌0.08%;深成指跌0.33%;创业板指跌0.42%;成交量均较前一交易日缩量。  盘面上,银行、券商、环保、次新股等概念板块涨幅居前;煤炭、有色、钢铁、稀土永磁、雄安新区、稀缺资源等概念板块跌幅居前。  
  整体来看,今日两市基本是维持震荡运行的格局。早盘两市集体小幅低开,全天多数时间在平盘线下方维持震荡走势。在券商板块的拉升下,沪指一度尝试拿下3300点关口,无奈跟风盘不足,大盘在3299点遇阻回落,日内冲关失败。前期强势的周期股今天集体大跌,钢铁、有色、煤炭板块领跌两市。短期来看,上方3300点附近压力犹存,操作上把握好高抛低吸节奏,切勿追高,关注下方20日线支撑,逢低关注具有改革预期的、有业绩支撑的个股。对于一些业绩成长性较好的创业板个股、低位滞涨的券商股以及从去年底一路下杀的次新股,可以继续重点去挖掘。而对于部分前期涨幅较大的品种,逢高则需继续做减仓操作。对于前期滞涨的绩优股可以继续持有。另外,对于中报显示有国家队介入的中小创个股,可逢低关注。中国联通混改方案落地将促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注相关概念,但短线不宜追涨。对于国企混改股,短线需要适时波段,中期继续持股。  
  至于明天,天骄认为大盘仍有上攻3300点的动能。不过,能不能有效突破3300点,还要看券商、保险、银行、军工等权重能否形成合力。还是那句话:“大盘若要成功突破并站稳3300点关口,单靠银行板块的拉升是不行的,只有人气板块券商、军工等权重的“合力”拉升才能实现有效突破。”!关注明天军工板块的拉升力度。  
  早上大跌可加仓,早上大涨要减仓;下午大涨只减仓,下午大跌次日买;早上下跌不卖票,逢低加仓T 0;下午拉高不追涨,逢高减仓T 1;上午拉高看十点,下午拉高看二点,股票卖在最高点;股若强势十点封,股若不强二点封;控制仓位不侥幸,滚动操作是上策。?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5787)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明