一代天骄668

金融界博客

博文 字体:

这样操作 必能大赚一笔!

  [2017-08-08 08:23:25] 

      这样操作 必能大赚一笔!

  

  目前的股市,就象眼下的天气,一会儿烈日炎炎,闷热难奈,一会儿又雷声滚动,大雨倾盆,可谓东边日出西边雨。那么,我们又如何才能在震荡不定的股市中长久生存呢?

  一要当机立断。股市风险莫测,保证资金安全是第一位的,切忌大盘飘红时便头脑发热,海进海出,扔了西瓜捡回芝麻,甚至接下最后的接力棒。

  二要临危不乱。每当一些股民陷于绝望或极度恐惧之时,正是逢低吸纳或抄底的绝好良机,只要善于调整心态,抓住机遇,就能乱中取胜。

  三要用心投入。不论是做短线还是做中长线,不用心投入,期盼股指天天向上跑,天上掉馅饼的好事是不可能出现的。即便是手中一时无股,也应做到心中有股,这样才能得到机遇的垂青。

  四要坚定自信。凡事没有主见、不能坚持正确判断的股民,十有八九是输家。有时明明是自己熟悉的、经过深思熟虑要想买进或抛出的股票,仅仅凭人家随便说的一两句话,就轻易地改变自己原来的打算,如果不能克服这种幼稚病,还是远离股市为好。

  五要泰然处之。对熊牛交替、潮涨潮落的规律性现象,大可不必杞人忧天。过去没有股市时,人们把所有的积蓄存入银行,一存就是好几年,甚至五年八年。如今股票被套,心里自然不会好受,但是如果我们换一种角度思考,只要手中的股票基本面是好的,总有上涨的一天,暂时就当存银行了。

  请相信,夏天的雨水一般是短暂的,雨过天睛,阳光将依旧灿烂!股市也是如此,虽然道路是曲折的,但前途是光明的。我们要相信中国共产党;相信中国股市的明天一定会更美好!

  【回到昨日盘面,早盘沪指小幅低开后震荡下探,在20日线附近获得支撑开始震荡上行,而后在3260点附近横盘整理,下午开盘后一路走高,重新站上5日线;深成指走势较强;创业板指高开高走,在1740一带遇阻回落,午后逐级回落收窄涨幅。截止收盘,沪指报3279.46点,涨0.53%;深成指涨0.87%;创业板指涨0.74%;成交量均较前一交易日缩量。盘面上,有色、钢铁、酿酒、稀土永磁、煤炭等概念板块涨幅居前;船舶制造、券商、银行、航天航空等概念板块跌幅居前。

  整体来看,昨日A股市场走出了先抑后扬态势。沪指早盘低开后一度下探至20日均线附近,而后随着钢铁、有色、稀土、白酒等板块的卷土重来,沪指开始震荡上行;创业板指数高开高走一度涨逾1%;不过,尽管昨日市场迎来技术性反弹,板块轮动也较为健康,但量能迟迟未出现明显放大,市场反弹的成色将会大打折扣。加之3300点一线将遭遇抛压以及套牢盘压力,短期反复回踩将在所难免,但只要不破20日线就都属于正常的蓄势回踩。3300点作为重要的关口,在套牢盘于获利盘的叠加下,短期出现震荡或回调也在情理之中。在当下,经济支撑犹在,市场流动性控制得当背景下,股指结构性上涨行情有望延续,短线即使有反复震荡整理,也属于技术层面的调整,大盘中期依旧会维持震荡向上的模式。

   具体操作上,建议投资者,在不追涨前提下,精选个股,对于还未启动或刚启动的权重股板块,可以适度的跟踪;留意券商及次新股板块中低位股补涨机会;另外,由于军工板块今年走势较弱,大幅跑输沪指,行业内个股跌幅普遍较大。对此,业内人士普遍表示,军工板块的长期大底正在形成,中长期向上趋势明确,空间较大,目前尚处于蓄势阶段。短期内,板块政策面、消息面催化剂不断,值得密切关注。建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量迹象的个股,做到快进快出。但短线一定要控制好仓位,不宜追高强势品种。对于今天走势,我个人认为,股指盘中冲高回落、宽幅震荡的可能性极大。开盘可趁惯性冲高之机果断卖出,待回调再逐步接回来,把握好了必能大赚一笔。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5813)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48025

总访问量:6409274

文章总数:855

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明