雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【与时策略】判断大盘后市走势主要看什么?

  [2020-10-11 15:44:55] 

【与时策略】判断大盘后市走势主要看什么?

近期一些微信群内发言回顾:

9月22日8点30分

昨天盘面,缺乏持续的主流热点,只有航天军工,受消息面刺激,表现较好,其他的都是个股行为,周五热点板块,保险证券抛压很大,有主力逢高离场,目前看行情还有反复,内外政治经济还存在诸多不确定性,疫情有二次复发的可能,新股扩容压力巨大,定位过高,都制约行情发展,操作上,以短线为主,半仓左右为宜。

9月24日8点30分

大盘强势震荡,目前上下两难,预期是以时间换空间,大幅涨跌的可能性都不大,向下3220第一支撑,3174第二支撑,操作上适当控制仓位,精选个股为主。

9月25日8点30分

昨天大盘跌幅较大,近40只个股跌停,做空动能得到了初步的宣泄,短线面临反弹,可逢低介入,密切关注反弹力度,操作上可半仓左右。

9月28日8点30分

周五走势很弱,个股做空的也很多,今天有反弹要求,看其高度决定后两天取舍,操作上仍以短线为主,半仓左右,快进快出。

9月29日8点30分

最近两天下跌空间有限,面临反弹,主要还须看反弹力度,操作上适当控制仓位,还是以短线为主。

10月9日8点30分

上证指数创业板指等都是从7月14日,开始这轮调整,上证指数,7月27日创出3174之后没有再创新低。深证综指创业板指,都是在9月11日创出了阶段低点,大盘能否走好,主要看创业板指,也可能9月11日的低点,就已经是本轮调整的低点。总的看大盘很强,周线月线形态完好,对后市充满乐观,今天重点看上涨幅度,是否收出大阳线?操作上可以根据盘面强弱,逐渐增加仓位,以坚持做多为主。

上周五大盘在各种利好的作用下,出现了大幅上涨,创业板指表现的最好,上涨了3.8%,最近我们一直强调,判断大盘后期走势,主要看创业板指,周五的大幅上涨,已经形成了向上突破,总的看后市还是比较乐观。

从五只蚂蚁战配,累计认购人数超1000万人、目前大量发行新股、香港内地同时引进扶持蚂蚁金服中芯国际京东养老等大型独角兽和有前途的优质公司上市,可以明显看到,市场上不缺钱,正在去散户化,国家大力扶持推动资本市场发展,国家一方面,从基础设施框架结构,基础制度上不断完善,另一方面大力发展市场容量,进行大浪淘沙,优胜劣汰,打击严管欺诈上市,违规经营,从根本上进行治理,这是股市将长期走牛的基础。

这波未来牛市大行情,是改革开放40多年,中国发展的继续,是历史的进程,详细论述我在前几篇雨时杂谈中说的很详细,有兴趣的可以查看。这波行情有别于05到07,14到15两波脉冲行情,05到07是股权分制改革全流通,主力拉高出货的行情,14到15是预期注册制同国际接轨,存在不确定性,主力拉高中小创,也是进行出货的行情。

14到15年的行情我们没有充分预料到,真正赚到大钱的人也不多,这次启动于2018年10月19日的大行情是我们期待了十几年的大行情,我们最关注的是未来三五年,起码把第一波抓住。5月22日,我们核心成员达成一致,如果有行情,未来三年争取赚取20倍以上,对于平常人先赚到第一桶金,未来五六年,争取赚到100倍,对于少数人实现财务自由,有些朋友感觉是在痴人说梦,其实证券市场复利是几何级数增长的,10万翻第一番是20万,20万再翻第二番是40万,40万再翻第三番是80万,80万再翻第四番是160万,实现第一个20倍,也就是翻4番多一点,三年时间抓热点,短炒实现不难。十万元钱,翻七翻,就是1000多万。

上周五的走势,虽然上证指数有点弱,但从深证综指,创业板指,热点板块,龙头个股看,走势非常健康,我们对后市充满乐观,操作上应紧跟主流热点,可以逢低满仓,短线风险不大,以积极做多为主。

1

雨时20年4号实验账户,4月份操作以来,截止10月9日,收益149.95%。

2

雨时20年6号实验账户,今年5月25日至10月9日以来,收益118.5%,最大回撤9.2%。

 今年公开的8个实验小账户,截止目前4个和6号,总计5个实现翻倍,朋友们,继续努力!

目前看,我们5月22日以来,制定的三年收益20倍的目标,经过不到五个月的努力,取得了可喜的成绩,目前已超预期完成了现阶段的收益,最近各个账户回撤都比较小,这一目标有望提前实现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11003)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35045

总访问量:6742883

文章总数:660

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明