雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【与时策略】大盘上下两难,突破需要外力

  [2020-08-09 18:46:48] 

【与时策略】大盘上下两难,突破需要外力

近期一些微信群内发言回顾:

7月27日早8点30分

大盘属于正常强势调整,在7月19日的帖子中,我们说第一目标位3100点,如果短期到达,可以大胆抢反弹,大的形态还没有破坏,没必要过分悲观,短线个股机会很多,高手可择机介入,一般投资者可等待调整到位。

7月31日早8点30分

大盘还已经走好,逢低大胆介入。

8月3日早8点30分

短线行情还不错,坚持做多,但因全球疫情还没有缓解,世界政治经济还存在不确定,所以大盘连续上涨很难,谨防黑天鹅事件引起大幅下挫,操作上以短线为主,适当注意控制仓位。

8月6日早8点30分

大盘没有什么大问题,关键还是选择个股,多数人赚了指数不赚钱,原因多是选择了弱势股。ST中南ST金州等个股我们已经关注一年多了,并多次展示,机会是留给有准备的人的,我们公开账户操作过程,目的是抛砖引玉,和大家一起研究短线操作策略和方法,炒股不学习技术,不仅仅是亏损还等于折磨自己。

大盘从7月14日到7月27日,仅回调了十个交易日,形成了个小双底,从7月28日就开始震荡上行,表现得非常强势,深证综指和创业板指比上证指数更强。从板块上看航空概念,生物疫苗等疫情概念,免税概念水产品,芯片光刻机表现的都不错。个股光启技术君正集团北斗星通都出现了翻倍,主流品种还是强者恒强,以概念题材炒作为主,出现了继中潜股份之后的第二个20倍的牛股坚朗五金。

大盘上下两难,突破需要外力作用,操作上密切关注基本面消息面变化,上证指数3280点有效跌破离场,以短线为主。




雨时38号,初始规模7000万,成立以来截止7月31日收益43%,最大回撤5.75%。




雨时41号,初始规模5000万,成立以来截止7月31日收益31.%,最大回撤6.5%。






雨时20年2号ST股实验小账户,5月22日初始资金81.13万,截止8月5日资金145.67万,收益79.55%,最大回撤7.9%。




雨时20年4号实验账户,4月份操作以来,截止8月5日,今年实现翻倍。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6833)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35045

总访问量:6723198

文章总数:660

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明