雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【雨时策略】综合分析,大盘不具备连续上涨的内外部条件

  [2020-05-29 13:19:30] 

综合分析,大盘不具备连续上涨的内外部条件

近期一些微信群内发言回顾:

5月22日早8:30

大盘在此强势整理了10个交易日,从4月29日以来,主要是轴研科技、华盛昌梦洁股份、御家汇沪硅产业供销大集强生控股等超跌股次新股领涨,属于补涨性质。而商赢环球神雾环保、盛运环保,美尔雅,等大批垃圾股St股腰斩再腰斩,不断创历史新底,退市将成为新常态。

大盘将要选择方向,向下的可能性很大,操作上继续逢高减仓,有效跌破2847离场。

5月25日8:30

周五大盘选择向下,短线连续大跌可能性不大,市场还存在反复,可高抛低吸,仓位较重的,可逢反弹减仓。

5月28日10:30

大盘冲高回落,创业板开始领跌,没来得及减仓的,继续减仓,调整刚刚开始。

昨天大盘在保险证券银行等指标股带动下,上证指数创出了近4天反弹新高,主力一是庆祝两会闭幕,二是有诱多的嫌疑。大盘指标股一拉题材股小盘股,抛盘汹涌,部分主力借机大幅出货,创业板指上午收盘跌了百分之二点多,创出了4天内反弹新低。

昨晚欧美股市又创了反弹新高,近阶段走势相当强劲,但疫情远远没有结束,对世界经济影响还未展现,国际国内连续,上涨的基本条件还不具备,在此能稳住不大跌就是非常好的结果。

对于股票证券投资,我们属于是特别爱好,把它当做一个事业,目前我们正向正规化阳光化规模化方向发展,百花齐放百家争鸣,各种理念可能还有些差异,但是殊途同归,赚钱发展是硬道理。各自坚持自己认定的路,互助共享强强联合,广大股友们,有需要我们的地方,我们会竭尽全力。

近三四年我们一直没太做,感觉不确定性的因素多,没到我们认可的时机,证券投资是综合实力的比拼,目前我们的资金实力,人才储备,技术积累,可以说万事俱备,只差行情我们认可启动点的东风,盈利能力,我们还是有点儿自信的。

近一年多我们在着手研究,超跌股st个股,以前我们研究过各种类型的主题投资,基本上都有成型的经验,这是我们最后研究的一个主题投资,这里蕴藏着巨大的机会。

St概念不是简单的传统的技术方法能预测炒作的,这个层次不是一般人能做的,我们研究这个板块,就像有些人抓涨停板一样,是高层次的技术,是对我们交易体系策略的一个补充,目前只是用自有资金尝试性的买卖,主要逻辑就是博弈论,逆向思维。如果做产品,融资的话,不会碰st个股的,对不同投资人有不同的策略。

按照每年的惯例,4月31日公布完年报,St个股,大面积跌停也就两三天,然后就启稳反弹。

今年为什么连续大跌?基本政策变了,监管层坚决执法,乐视网千山药机,600485St信威,St盐湖,601558退市锐电,已经批准退市。

神雾环保,运盛环保,St美都,st天宝连续大跌,已经无力回天,退市大局已定。由于大利空和上述个股连续大跌的影响,所以造成今年的St个股连续大跌。

St金洲跌到0.67元说优胜教育进行重组开始反弹,St兆新跌到0.69,St银鸽跌到0.70元等等开始反弹,他们的前途还未卜。

除了我说的上面几个可能退市的,其他的多数风险不大,带星号的st,2020年,年报审计后,仍为负值的,要进行退市,一般要到明年4月30号前,所以暂时是安全期,因为他们的股价都已经连续大跌三四年了,最近,又连续大跌,风险已经充分释放了,基本上跌无可跌,即使明年退市,主力也有一次自救行为。另外从技术走势上,凭我们的操作水平,从量价走势,我就能判断出哪个有风险,哪个没风险,哪个有短线机会,哪个有中长线机会。

关于大盘今天和下周的走势很重要,只要不连续大涨,修复形态指标,我们就看空,操作上逢高减仓,轻仓观望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9410)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35605

总访问量:6643925

文章总数:674

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明