雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【袁帅看盘1】 去年12月份以来,对大盘研判的回顾一。

  [2020-02-15 11:17:46] 

2019年12月2日早8:30

茅台受消费税立法影响,带动高估值的抱团股出现调整,这是个股分化的必然。屡创历史新高的白马股,股价再翻倍比较困难,对于调整三五年屡创新低破发破净的优质潜力股,主力故意打压建仓的低价超跌重组股,未来两三年上涨三五倍很轻松,这是非常浅显的比价效应。在MG不断创历史新高之下,基本面利好不断,A股却如此疲弱是有深层次原因的。少数中长线建仓机会已经向我们走来,短线可以继续轻仓或空仓观望。

2012年12月3日早8:30

GF经济严重恶化,GF警告GF航空可能撤销其牌照,我国宣布制裁在GM非政府组织,MG下跌,OG大跌都是大利好。年送380亿立方米中俄东线天然气管道开通,是对M能源战略的制衡。中国巴基斯坦零关税产品扩围至75%,同我们好的国家实惠多多,互惠共赢,朋友遍天下。中巴经济走廊中,咽喉之地可以说就是巴基斯坦的瓜达尔港和自由区我们取得了43年的经营权,不断谋求世界政治经济军事话语权。

昨天冲高回落,弱势市场下跌途中,继续减仓观望。

2012年12月4日早8:30

昨天早盘创出新低后在新能源利好刺激下出现了反弹,个股比较活跃,多数为超跌股。板块看st表现最好,半导体,芯片,元器件整体表现较强。操作上短线超短线可以积极参与,中长线稳健者仍以观望为主,等待明确底部的出现,总仓位控制在三成左右。

12月5日早8:30

昨天大盘受外盘下跌影响,弱势小幅震荡,总的表现还算可以,黄金概念有色家电股领涨,St个股出现分化,预计今天还有冲高动能,可以适当高抛低吸。

12月6日早8:30

昨天大盘在5G概念华为概念的带动下,形成了全面普涨,汽车类万通智控5连板带动威帝股份,泉峰汽车3连板,创业板指率先向上突破,是一个好兆头。操作上短线风险不大,可以适当逢低增加仓位。

12月10日早8:30

昨天大盘虽然震荡,个股相当活跃,钢铁煤炭地产搭台,泛股权无线耳机等题材股唱戏,还是以板块轮动个股发力为主。多数个股不涨,赚钱难度较大,操作上仍以持股为主。

12月11日早8:30

昨天大盘在银行保险钢铁的带领下,又收出了阳线,表面上看比较完美,实则较虚。最强的创业板指有出头的可能,个股提前大盘开始分化,操作上可以逢高减仓,出来看一看再说。

12月12日早8:30

昨天大盘在银行保险钢铁的带领下,又收出了阳线,表面上看比较完美,实则较虚。最强的创业板指有出头的可能,个股提前大盘开始分化,操作上可以逢高减仓,出来看一看再说。

12月13日早8:30

M股又创历史新高,昨天大盘在半导体芯片元器件儿带领下冲高回落,今天有了上冲要求,高开不一定高走,St板块表现较好,短线风险不大,可关注强势品种。主流热点切换太快,持续性不强,操作上还是控制仓位,以观望为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(8856)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35885

总访问量:6472366

文章总数:681

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明