雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

我国第8个历史性的机遇?

  [2019-07-20 11:26:19] 

现代金融业,包括银行保险信托证券虚拟币,资产管理,企业信贷和移动支付。

金融科技下半场,共建大资管新生态是未来10年20年的历史性进程,也是第8个最赚钱的历史机遇。

资产管理全行业有125万亿规模,而互联网理财当前只有10万亿规模,占比不到10%;

信贷业务全行业有150万亿规模,而在线信贷当前只有3万亿规模,占比仅2%;

即便发展最成熟的移动支付业务也仅占支付清算行业规模的10%。

利用人工智能线上线下协同发展,最受益的将是具有银行保险信贷阳光私募移动支付综合性平台企业,各分行业将会异军突起,造就出领军企业引领行业潮流。对于普通百姓进行股权投资或股票投资,可以分享其高速成长所带来的丰硕成果,也是中国人最后一次改变命运爆富的机会。

    阳光私募--资产管理的主力军,虚拟币,商品交换的新媒介,好处非常多,可以取代补充传统货币,这两者将迎来历史性的机遇,其他金融产品由于进入门槛高多数已经形成垄断,只有阳光私募和虚拟币是最新崛起的行业。历史将很快证明,未来10年20年将会爆炸性大规模发展,由此催生出很多优秀的企业。

附:我国改革开放40年的七大机遇

第一次: 高考归来,77,78,79,这三年考上大学的,后来发展的都不错。三年高考的人都下过乡,后来成为国家的中坚力量。高考改变阶层影响了10年到20年。

第二次:乡镇企业,农民企业家崛起,有两次大的飞跃期:第一次是1984~1988年,第二次是1992~1995年,白手起家的农民鲁冠球,新希望集团的刘永好兄弟、华西村的吴仁宝、横店集团的徐文荣、福耀玻璃的曹德旺、温氏集团的温北英····,给了农民第一次翻身实现阶层跃迁的机会。

第三次:双轨生意,

家庭三大资本中的知识资本和政治资本,在1978年之前缺乏套现的土壤,但在80年代,

倒爷们利用市场价格价差利润,“空手套白狼”。

第四次:九二下海,知识分子翻身。

民谣,40年代全民扛枪,50年代全民炼钢,60年代全民备荒,70年代全民下乡,80年代全民经商,90年代都想把大款当当。

92年黑龙江绥芬河市长摆摊新闻推动。资源丰富、嗅觉灵敏的官员们,成为下海的主力,长长的名单包括:泰康人寿创始人陈东升、华泰保险创始人王梓木、中诚信创始人毛振华、爱国者集团总裁冯军、汇源果汁创始人朱新礼、巨人集团创始人史玉柱、中国国际期货公司董事长田源、北京中坤集团董事长黄怒波……

陈东升给他们这群人起了个响亮的名字“92派”,根据统计,1992年体制内官员的下海经商的官员和知识分子数量至少有15万。

第五次:资源巨潮,国企矿山改制,

第六次:楼市疯狂,一线城市地产躺着赚钱。

2001年,《温州晚报》选了8月18号这个吉利的日子,组织了150多个温州人,挤满三节火车车厢来到上海,花了时间三天狂扫100多套房子,豪掷5000万元,这就是著名的温州炒房团。

无论是不是炒房,凡是在1998~2014年这期间购买了多套房的人,都获得了可观的财富,这些财富足以改变很多人的阶层。

第七次:网络红利,新经济引领未来。

50年代嫁英雄,60年代嫁贫农,70年代嫁军营,80年代嫁文凭,90年代嫁富翁,2000年代嫁码农。

——民谣,2015年

改革开放后中国有四波创业浪潮:84派、92派、99派和11派。马云,马化腾,李艳红,刘强东是代表人物。

总结

改革开放四十年的七次的阶层跃迁的机遇,到今天仍然具有指导意义。我们把这其中的方法论总结为:合法通道、制度套利、行业风口和资产红利。

综合来说,在不同阶段,各个要素对人发财致富的作用不同。计划经济时代,收入平均化,考大学填补干部空缺,办乡镇企业填补市场空缺,均能获取最大回报;市场经济全面启动后,下海经商成为阶层跃迁的重要途径;而到了新世纪,选择开始大于努力,资产升值和行业风口变得比个人勤奋重要。

这些改变命运的机遇,大约5~7年会出现一次,绝大多数中国家庭都离其中的2~3次非常之近。如果一次都没能抓住,大概率四十年原地踏步甚至倒退;抓住一次就不会被这个时代所抛下;抓住两次,便能大幅提升家庭在社会上的阶层;抓住三次或三次以上的,基本上就是国民级的励志故事了。

趟过阶层的河流,需要善于向时代借力的智慧,需要勇于做关键选择的睿智,也需要敢于告别舒适的魄力,作为普通人的我们来说,永远都不该有放弃努力的那一刻。

马云:很多人因为看见而相信,只有很少人因为相信而看见!

上一个40年里,中国基本上完成了两大基建:

第一是实体的基建,主要靠房地产;

第二是网络的基建,主要靠互联网;

未来的商机:大文娱,高科技,大物流,大健康,大休闲,超级平台,社会的基本结构,正在从“公司 公司”,变成“平台 个体”。无数平台在崛起,同时无数个体在平台上执行任务。

因此未来中国必将诞生出各种大平台。

公司的股份化,是西方给世界的贡献。公司的平台化,是中国给世界的贡献。股份化的本质,是把公司拆分,在股票交易市场上交易,被很多人公开持有。平台化的本质,是把很多分散的公司统一联合起来,各尽其才,各取所需,成为一个聚合体。

股份化是合久必分,平台化是分久必合。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(7536)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36005

总访问量:6403642

文章总数:684

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明