雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【实盘总结九】 云水激进1号,1月收益28.96%

  [2019-02-09 13:48:09] 

一、2018年走势总结

2018年是一个大的调整年,是2008年后的第2个大的调整年,上证指数跌23.8%,创业板指跌28.65%,深圳综指跌33.25%,

从板块看,表现最好的板块旅游跌3.11%,银行跌9.26%,电力石油跌11%点多,医疗保健软件服务酿酒建筑证券板块,跌幅在19%至23%多些,表现最差的连续亏损股跌57%,环境保护次新股稀土永磁锂电池有色,跌幅在50%到40%之间。

从个股看,表现最差的st保千跌87.84%,神雾环保乐视网奥瑞德都跌在82%以上,腰斩的个股508只。表现最好的卫宁健康上涨85.97%,另外只有建新股份亚夏汽车创业慧康通产丽星4只个股涨幅在70%以上。

二、2015年6月15日至今年1月底总结

这是三年多来大调整的总结,上证指数跌49.97%,深证综指跌59.41%,创业板指跌68.5%。

从板块看,最好的酿酒上涨69.19%,银行上涨2.83%,保险家用电器分别下跌6%点多,大数据工业互联量子通信,分别下跌26%到28%点多,最差的亏损股下跌80.82%,互联网高市盈率已高送转船舶板块下跌超过77.94%,在通达信所有板块321个中有200个板块腰斩。

从个股看,上涨的由于新股太多不好统计,贵州茅台上涨222%,五粮液上涨121%,招商银行上涨68%,中国平安上涨52%;,在3583只中,跌幅最大的金亚科技97.77%,前复权最高52.47元,最低0.68元,跌幅超过90%的38只,超过80%的477只,超过70%的1289只,超过60%的1864只,超过50%的2181只,这是一个保守数字,因为最高点和最低点的时间产生的不同,实际个股跌幅远远大于上面的数字。

三、对于大盘后期走势的研判。

我们认为大盘调整远远还没有结束,去年10月19日和今年1月4日的上涨属于利好刺激下的超跌反弹,个股的结构性调整还在路上,再创新低是大概率事件,低点在2200点,上下200点左右,时间在今年下半年到明年上半年之间的可能性较大。这主要取决于国内国外的政治经济环境,取决于美国股市是否能够大跌和我国注册制全面实行的进程。

从市场走势上看,可以说现在大盘处于底部区域,有的时候快速下探二三百点,也就完成了最低底的构造,要知道大底不是一个点,可能是一两年的底部区域,现在有的少数个股,已经拒绝调整,并且走出了底部,随着时间的推移和股市的下跌,很多个股逐步浮现出投资价值,特别是将要上市的科创板,这里边有可能诞生一批伟大的企业,我们可以等最后的靴子落地,最后的风险释放,全国股民的好日子就到了,我们还需要熬一熬,等待黎明前的曙光,等待最后一跌过去,这次调整结束后最少有10年的牛市!

推出科创板注册制,短期是利空,主要是个股有比价效应,壳资源将不再珍贵,实行注册制,同国际接轨,打破垄断阶层利益输送,股市的春天就到来了。像香港那样,一二级市场没有高额溢价,上市公司只能好好经营企业了,长期是大利好。

中国人非常聪明,善于钻各种空子,这次上市公司年报,多数公司一次核销了全部坏帐,其中很多公司造假,过分提取减值准备,为以后大幅盈利埋下伏笔。机会是跌出来的,真真假假虚虚实实!等海水退去了,见真金,方知谁在裸泳。

四、实盘收益展示

以前我们经常贴个股,让大家了解进场点和买卖个股情况,从今年开始我们主要做曲线,看收益率和最大回撤,这种方法能够展示综合实力,在此我们只为了抛砖引玉,相互交流,提高技术,希望广大股友,积极参加展示自己的账户,我们的曲线都是自动生成的,没有任何假的,熟悉的朋友可以亲自查看账户。

云水进取1号,截止2月1日收盘,今年收益13.32%,最大回撤5.1%。

  云水激进1号,截止1月31日收盘,今年收益28.96%,最大回撤0.92%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10733)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36205

总访问量:6385517

文章总数:689

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明