雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【原创】 历史性的机遇,将向我们走来!

  [2018-10-15 08:12:11] 

【原创】 历史性的机遇,将向我们走来! [2018-10-15 07:42:00] [编辑]

二、盘后分析

上周大盘由于受外盘大跌的影响,周一和周四出现了大幅下跌,周最大跌幅将近三百点,超过了百分之十,下跌的程度十分惨烈,创业板指深证综指和中小板指收盘跌幅都超过了百分之十。据统计上周参加交易的个股一共3486只,平均跌幅大约百分之十二,也就是说,如果满仓的话,平均亏损是百分之十二,亏损20%的应该大有人在。

在9月27日的收评中我们说“也可以完全空仓,等到节后走稳再说,大盘节后向上的动能依然不足,依然缺乏买盘,缺乏做多动能,所以上涨难,下跌容易”,10月7日我们在周评中说"现在看明天有可能就出现大幅的下跌风险依然还是相当大。所以持有仓位的投资者还需要比较谨慎"。如果上周一开盘就减仓,也减少不少损失。大家可以翻看一下前面每日的收评文章,我们不仅提示风险,说明原因不厌其烦的重复,使我们周围的很多朋友选择了空仓,都躲过了这一劫。

更为可喜的是,周五看了我们周四收评的,许多身边的朋友,都几乎在最低点进行了抄底,平均获利大约在四个点左右,上周大跌不仅没有赔钱反而赚了,可见赔赚就在一念间,掌握大盘趋势节奏,敢于果断出手非常重要。

三、明日策略

由于大盘短期大幅下跌,特别是周五探底已经回升了将近一百个点,所以大幅上涨的概率也不是太大,个股将进行分化,对于特别看好的个股。可以少量的逢低布局,对于周五抄底的有些个股可以适当高抛。总的仓位一定不要过重,注意高抛为主少量低吸,以便摊低成本,如果技术差一点的干脆还是耐心等待,不用急于进场,等完全出现明确的底部信号再说。

四、关于大盘

我们认为,历史性的机遇正向我们走来,有些个股基本上见底,可以参与了,但下跌还没有结束迹象,筑底至少半年或者一年,走势有两种选择,一是在2500点左右震荡,二是快速向下,跌到两千三百点左右,快速拉回,两种走势都是达到震荡吸筹的目的。

对于大盘,从风险和收益的对比分析,大盘极限位也就是再跌了00左右,但是长一点看,上涨空间至少有3000点,亏盈比1:10,所以安全边际还是比较好的了,这是对总体而言,但是个股将出现很大的分化,少数的震荡上行,个别的再跌百分之三五十也不难,对于高手现在可以布局了。

五、当前策略

我们投资的标的为股票期货期权债券等,大一点的账户都进行对冲,计划分三个档次,A类稳健型六年翻倍,预期年收益13%,最大回撤3%至5%;B类进取型三年一倍,预期年收益26%,最大回撤3%至8%;C类激进型,三年2.5倍,预期年收益52%,最大回撤3%至12%,打安全垫期间回撤一般控制在3%左右。在上周,A类产品在等待中,还不到入场时机,B类产品建仓30%以内,C类产品建仓60%以内。每类产品我们选十只个股,将来每类选几个示范小账户,用几年的时间进行买卖跟踪,以便总结经验。

上周五B类b1到b10,C类c1到c10,十只股票我们都进行了建仓,在上周大跌的情况下,都小有盈利。

从10月19日开始,我们在朋友圈中展示了一个高度冒险的小账户,截止到上周五非常幸运,收益超过20%多。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我们用20多年的积累,十多人的团结协作,每天辛辛苦苦奉献给大家的公众号,很多人不屑一顾,连看一眼都不肯,麻木、自以为是,任何人都没有随随便便的成功,这样的人如果能赚钱,只能等天上掉馅饼了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10732)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36205

总访问量:6354896

文章总数:689

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明