雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【原创】被动式接盘,有少量资金进场。

  [2018-10-12 07:16:17] 

(与时内参2018年10月11日18:50首发)

一、时讯精选

1.国务院:进一步放宽服务消费领域市场准入

2.证券日报:美国股市还将下跌30% 助全球金融实现新平衡

3.中金网1011在岸人民币收评:人民币小跌收盘 仍创逾21个月新低

4.中石油等公司集体发声:关注股价并努力提升公司业绩

5.阿里巴巴美股盘前跌超3% 与分析师预期差距再次扩大

二、盘后分析

今天受美国股市大跌的影响,低开后横盘震荡了一个多小时,然后就震荡下行,不断创出低点,尾盘略有上翘。今天指标股略好于小盘股和题材股,又有将近一千二百只个股跌停,惨不忍睹。

今天的盘面还是和以前基本相似,主要是缺乏买盘,抛压相当沉重,早盘有点抄底资金,多数主力在下面接盘都是被动式的,砸出了少量的恐慌盘。今天的大阴线,短线如果后两天再跌或者急跌,可能有技术性的反抽,但还要看外盘,如果连续下跌,A股也很难走好。

今天最低达到了两千五百六十点,和我们前天说的两千五百点只有一步之遥,大盘需要在此附近休整震荡,直接再向下大幅破位的可能性也不大,现在也不应该急于进场,大盘现在还看不出明显的底部,今天只是一个加速而已。

近阶段,我们一直提示风险。如果按照我们的要求大幅减仓,或者空仓就躲过了这一周的大跌。这周创业板指和中小板指跌幅都超过了百分之十。深证综指今天跌幅6.45%,常人难以想象,在下跌的过程中只有空仓一种选择,没有其他办法。

今天早盘有部分朋友问我们是否可以进场。我们说,尾盘还不知道什么样,在弱势中不能盲目进场。必须看底部有明确的见底信号出来,再介入也不迟。

三、明日策略

继续保持观望,超短线如果再大幅下跌,有的个股有短线机会,可以少量的左侧逢低买入,主要机会在超跌个股上,其他的题材股不好把握,机会是跌出来的。现在有些个股离我们所期望的价位越来越近了,可以重点留意自己看好的长线的品种。对于高位的有些个股还是应该尽快离场,他们有大幅补跌的可能。现在个股可能继续分化,有些个股可能还要大幅下跌跌百分之三十五十,风险也不得不防。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10493)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36165

总访问量:6344185

文章总数:688

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明