雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【原创】大盘将开启调整模式,持有的注意减仓。

  [2018-10-08 08:09:54] 

(与时内参2018年10月7日17:50首发)

一、时讯精选

1.央行解读:再次降准置换中期借贷便利 将释放7500亿增量资金

2.金融租赁业洗牌在即?赚钱效应下滑 今年尚无一家获新牌照

3.中欧所:将在欧洲开创中国新离岸蓝筹市场 中国公司应有明确的国际化战略

4.财政部:财政系统将积极落实实施乡村振兴战略

5.油价涨汽价飙 中国今年前8个月进口额已堪比去年全年

二、盘后分析

节前8交易日,大盘指数在酿酒、保险、银行、石油、煤炭等指标股的拉抬下,走出了连续上涨的行情,总的形态看还是不错的,但是上涨总的动能还是不足,只是少数指标股上涨,这样的结果使很多人赚了指数不赚钱,很多弱势股和一般的个股都没有什么表现。

节前的上涨,我们早就定义为技术性反弹,只是有些主力资金为了做市值,或者公募和私募基金为了排名好看,拉抬自己手中的个股形成了一个技术性的超跌反弹。但是这种反弹我们认为只是短暂的,节后这种利好因素已经不存在了,现在看明天有可能就出现大幅的下跌,风险依然还是相当大。所以持有仓位的投资者还需要比较谨慎。

节前的上涨,只是高控盘个股和主力大规模介入的个股表现得比较好,没有主力介入的一般平平常常的就表现的还是很差,有些股继续创新低,总的依然非常弱。从盘中清楚的看出,大盘调整仍然在继续,个股结构性调整始终在路上,没有出现明显的主流热点,可持续上涨的个股都是指标股和超跌股,进行个股性的反弹。超跌的个股反弹,把握起来难度也非常大,选择进行观望或许是好的策略。

三、明日策略

由于欧美股市,在放假期间出现了下跌,总的走势还是非常弱,这样对A股的上行起到了很大的制约作用,A股目前是跟跌不跟涨,现在外盘走弱了,A股也要受到很大的影响,

大盘可能调整开始,有仓位的,或者是仓位比较重的,还是应该尽快的把仓位减下来,防止大盘下跌,起码是二次探底,这种可能性还是相当大。在节前我们基本上已经空仓,只有很低的长线个股,基本上以控制风险为主。即使明后天大盘不连续下跌,但是上涨空间也相当有限,所以总的策略是一定要控制仓位,最近看到媒体上有很多人非常乐观地看到三千点,甚至三千二百点。感觉这种难度还是相当大的,有的人说连续有三五个月的上涨行情,这种可能性非常小,不要盲目乐观,以谨慎为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11326)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36245

总访问量:6365880

文章总数:690

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明