雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【原创】9月16日我们的疑问,似乎今天有了结果。

  [2018-09-19 08:41:05] 

(与时内参2018918日23:00首发)

一、时讯精选

1.国务院常务会要求减税降费落实到位 确保现有社保征收措施稳定

2.证监会副主席方星海:目前的中国股市状况不同于2015年 我们非常放心

3.发改委新闻发布会汇总:下一步将加大基础设施等领域补短板力度

4.2018夏季达沃斯论坛今日在天津开幕 加强合作促共同发展

5.上海九部门联合重拳整治首付贷、违规提取公积金

二、盘后分析

9月16日,我们说缘何创业板大跌,今天大盘似乎给出了答案,已经初步证明了上周五和昨天主力在诱空,进行打压指数和个股。在低位捡便宜货筹码的动机,今天已经基本上暴露无遗了。

今天大盘开盘后一直是横盘震荡,但是盘中流露出很多异常的现象,有些个股越来越活跃,直到下午一点半钟在建筑建材、一带一路、铁路基建这些板块的带领下,开始快速拉升,而且使量能逐渐放大,最后全天收在了最高点,大涨了48点,这是很长时间久违了的走势。

大盘昨天的走势低开低走也特别弱表现的,周五我们说有诱空的嫌疑,昨天大盘又来了一个诱空,今天来了一个大幅度上涨,形成了一个阳包阴六根k线的走势,形态非常漂亮,短期底部显现出来,这种走势是非常漂亮的,对沪市还是可以看高一线。今天的上涨,基本上可以确认短期底部基本形成,现在就看大盘的反弹高度,站稳2730点,就标志着大盘短线已经基本走好。看后续的热点量能是否持续,是否有主流板块轮动,现在看大盘下跌空间基本上被封杀短线,起码三天左右能够震荡,大的风险不大。

三、明日策略

大盘走势非常漂亮,今天是一个很好的进场点。如果下午没来得及进场的明天可以看好的股票进行半仓左右操作为了安全起见也可以到两点半以后再进行大幅买入,早盘有回调的可以趁机埋伏,买进20%仓位,然后看尾盘收盘前可以逐渐增加。

现在短线风险基本上已经封杀了下跌空间机会开始逐渐增加起来开始活跃机会很多,即使大盘明天震荡,但是个股相当一部分还是有很好的表现的。大家可以抓住难得的,这样的短线机会进行有效的摊成本。如果能力强的可以追逐短线热点强势个股进行轮动炒作,也可以关注超跌板块技术特别好的也可以满仓操作,现在是一个比较好的介入的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9547)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36165

总访问量:6344185

文章总数:688

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明