雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【原创】关于大盘大一点趋势的分析!!!

  [2018-09-10 08:22:32] 

(与时内参20189922:00首发)

一、时讯精选

1.证监会发2IPO批文 房地产税法亮相5年立法规划

2.8月份10家企业主动终止IPO 4家首发企业面临大考(IPO排队名单

3.证监会副主席方星海:积极有序推进期货市场对外开放

4.海关总署:前8月外贸进出口增长9.1% 对美贸易顺差扩大7.7%

5.证监会护航重组不停牌 明确调价机制五项要求

二、盘后分析

上证指数从828日调整到现在,已经第九天,开始了一个弱势调整。但总的跌幅也不算太大,只是在盘中进行弱势震荡,重心逐渐下移,量能一直放不出来,个股也没有出现大面积的领跌,只是多数个股在陆续的阴跌。

从周线上看,两周都出现了小阴线,分别都是冲高回落,抵抗性下跌的情况。这种走势看,大盘做多动能和做空动能都是略显不足,但是空方略占上风。

上周的中小板指数最弱,创出了新低,其它指数都是在横盘弱势震荡。这也表明个股的下跌动能,现在还是有些衰竭,但是上涨的动能依然没有。表现出来大家对沪市非常担心,特别是2000亿的贸易战,现在还充满不确定性,另外整个国际在政治经济都充满变数,所以多方不敢贸然进场。但是也因为点位现在比较低,空方也不敢大肆做空,只是在少数个股上有所表现。上周从板块个股上看,都没有什么太大的亮点,只是超跌股表现得好一些,有些个股还在继续创历史新低,根本一点反弹都没有,这也是市场弱势特征的一个重要方面。

上周五的走势受各方面利好因素的影响,开盘后全面普涨,进行了大幅上攻,最高上涨了三十多点将近四十点,然后经过半小时上涨,就一路震荡下行,中午收盘前由于受利空影响,小盘股、题材股5G概念等开始大幅跳水,导致股指一度翻绿,下午弱势震荡,最后收盘前上涨十个点,量能也没有太放大,还是表现出弱势特征。

三、大盘大方向分析

关于大盘大方向,原来我们一直认为35873041点是下跌的一浪,然后到3219是下跌的第二浪,3219直到2653是下跌的第二浪的第三浪,现在也可以做一个预判:

第二种观点是3587点到2653点是下跌一浪,然后有一个二浪总的反弹,如果这样成立的话,这个二浪反弹,也可能有两、三个月的行情,但高度不会太高,也就是3000点左右,甚至都有可能到不了,这是一个二浪,然后再来一个下跌三浪,进行主杀。这种可能性也是存在的,但是目前我们还偏向于第一种观点,认为3219现在以来是一个第三浪下跌的走势,这样的话,大盘经过震荡就要破2638的前期的低点,然后继续下跌。

第二种走势是比较乐观的,但是能不能走出来,这决定于国内、国外的基本面和技术面,多方面因素决定的。现在还不好说,这样两种走法都是正常走势,但是大底,肯定还没有到。不论怎么走,大盘都有最后下跌的可能,创新低的可能。所以大家不要掉以轻心。买入也不差这一天两天,一个月两个月,所以大家不要着急,耐心等待。

四、明日策略

由于大盘最近几天一直是小阴小阳下跌,动能不是太足。所以操作上对于短线高手可以做超短线逢低买进,第二天逢高卖出或者是短时间持股。如果是一般的投资者方向不明的时候也可以空仓观望,继续等待。中长期投资者,现在只有观望。如果短线走好,我们可以发出买入的说明现在看还没有到达正常买入点,所以先不要着急,等待大盘选择方向。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36045

总访问量:6310710

文章总数:685

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明