雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

我的人生观

  [2018-02-25 06:31:08] 

74年底(17岁)通过批林批孔运动人生观确立(梦想当官,劳心者治人),78年高考,实现了人生的第一次转折,有了铁饭碗,开始了人生第一个目标的追求与探索。

 91年(33岁)下海,是人生的第二次转折(梦想成为企业家,出人头地),追逐财富的实践活动,由此开始。

 44年过去,弹指一挥间。

 2018年( 61岁)重新定位重新思考,开始人生的第三次转折(梦想活到百岁,享受有品质的生活),为了尊严而战,一切都在谈笑风生顺其自然中。

 我的人生准则:热爱劳动,积极乐观与时俱进,不断学习创新发展,把隐患消灭在萌芽之中,面对现实,争取最好的结果。关于发展:赢在选择赢在系统,赢在资源整合。关于教育:学会学习,学会生活,学会做人,学会发展。关于身体:预防为先,饮食运动各占20%,心态占60%

我在研究成功学,一年,三年,五年,十年20年之后能够怎样?每个人自身需要怎样努力?我想通过大家的发展,总结到一点规律。

公司发展成败指南

赢在选择(赢在基础赢在细节赢在平台)

1、选择方向道路,解决做什么的问题。

2、选择平台伙伴,解决起点规模问题。

3、选择方法策略,解决怎么做的问题。

赢在选择,做什么非常重要。选择一个好的行业。有发展前途的朝阳产业非常重要。

赢在系统(赢在管理赢在团队赢在创新)

1、完备的现代企业构架系统,所有者和经营者分离。

2、完善的现代企业管理系统,一级对一级负责,责权利明确。

3、专业的核心竞争力核心技术系统,一招制胜,独一无二,团队作战。

4、企业文化创新激励系统,要我干变成我要干,高效可持续发展。

赢在系统。是要把这个产业的方方面面。学深学透。形成一个系统。而这个系统越完善。成功的概率越高。也就是说要有自己的核心技术。核心竞争力核心能力。

赢在资源整合(赢在规模赢在交流赢在重组)

1、整合出资人及相关出资企业,打通资金来源通道。

2、整合核心技术人员及核心技术企业,打通技术保障通道。

3、整合合作共享交流平台,横向扩张,强强联合。

4、相关企业资产重组,不花钱也办事,打造永不沉没的航空母舰。

 赢在资源整合。说的是调动一切积极因素,团结联合。不是孤军奋战。靠集体,大伙团队的力量。把事情做大做好。

心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变!

人实现时间自由、财务自由、精神自由是最大的幸福。读书学习不仅仅是增长知识改变命运,它是一种精神享受,使自己的精神变得非常富有充实,是通向幸福快乐的阶梯。

小爱,爱自己,爱配偶,爱父母子女。中爱,先人后己,力所能及的关心所有亲戚朋友。大爱,爱世界所有生灵,万事万物。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10755)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35885

总访问量:6463504

文章总数:681

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明