雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

2018年实盘开始起航

  [2018-01-05 09:15:24] 

 为期一年(2018.1.4至2018.12.31),初始资金288万,第一目标400万整。每天贴持仓和资金情况,待有了多天数据后,再加上资金曲线图。本实盘不局限于某一模式,打板、低吸、追涨以及小波段持仓都会有。

     免责声明:本持仓为本人交易日记,不作为推荐股票依据,如依此买入股票,盈亏自负。

     今日尾盘开仓三只股,均是资源涨价概念,因大盘分时在高位,本想明天再低吸,但看到方大炭素涨停,怕明天早盘就会有个冲高,所以先进了大部份仓位,留了小仓资金,作为明天滚动操作之用。买入逻辑还是炒年报业绩这个思路,但同一板块配置资金有些多,会适当再分出一些资金做别的。

     说下大盘,节后三天,看看中石油和中石化,就知道指数是什么样了。上证50和沪深300里相对低位的一些股票,获得了大资金的青睐。去年7月份那波涨价概念股,在方大炭素的带领下,有重新走强迹象,先作为重点跟踪标的。节后雄安新区在消息刺激下又重新炒了一把,第一时点没介入的,并不好把握;今天尾盘,上海自由港又是相同手法,只不过尾盘才拉,更猥琐一些。由于资金的挤出效应,芯片板块的起动造成了雄安新区筹码的松动,而尾盘上海自由港板块的偷袭,也引起了资源、次新和芯片筹码的松动,明天再看看哪个板块更强一些。深南电路今天复盘涨停,是今天芯片板块再次起动的导火索,节前最后一个交易日我有一个账户打了一些仓位,可惜涨停板被洗,再上板就没有了去的欲望。总体上来说,节后开门红,且走且看,不做多头,不做空头,做个滑头,风险不大就玩一玩,否则就减仓或空仓。

     因为非职业的原因,而且家事也比较多,实际盯盘的时间并不多,而这个实盘又是展示在公众号,所以这个账户不会太激进,以稳为主吧,争取先把第一目标完成再说。


好友:深蓝  2018.1.4.晚

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10312)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36005

总访问量:6403642

文章总数:684

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明