雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

大盘正常调整,未必惊慌失措。

  [2017-02-20 06:16:24] 

《北斗投资》-研报特刊:

《战旗》老师-股市早评:

2017年2月20日第12期

周五大盘报收-0.85%。

盘面上看:

上周五大盘在小涨 0.24%(10:24分)后展开急速跳水行情,并且跌幅不断扩大,券商早盘还风光无限随后便全军覆没,成交量较前一交易日有所放大。

目前,板块的分化比较严重,但军工板块整体上的表现还是不错的。

经笔者统计:

上涨家数679家,下跌的家数达到了2189家,跌停9家。

如果要是找些利好的消息出来,那么期指松绑、养老金会支持大盘的上涨,空间可能会很大。

技术面上看:

日k线级别差一点就形成了断头铡刀,而周线图形仍然走的漂亮,如不出笔者所料本周K线继续“涨声响起来”(3243)。

由于题材类个股的获利回吐,虽然对市场情绪产生打压,但市场大波段行情并没有结束,坚定信心。

操作策略建议:

关注政策面支持的金融改革、军工及环保、基建板块。

短线:

上周盘面看,每当指数涨不动,主力护盘可能会拉次新小盘银行股或次新小盘券商股。

长线:寻找长期横盘的,超跌错杀类个股。

与时投资观点:

大盘正常调整,未必惊慌失措。

上周五的股市,形成了冲高回落,构成了短期头部。感觉原因是多方面的,长时间超买获利回吐,是技术上的要求。另外我们感觉,放宽股指期货,ipo下周没有减缓迹象,表明国家不希望股市上涨。因为越是上涨,股价越高,离注册制发行越离谱,感觉国家希望股价下跌,接近注册制的水平,这样不会造成市场大的波动,就可以和国际接轨,中国股市,完成必须要走的这一步。

现在新股的定位非常不正常,由于ipo打新资金的既得利益,使其新股在二级市场上的定位高得离谱。90%以上的新股透支业绩,形成新的堰塞湖,消化这些高定位的股价,使大盘下跌是最简单的方法。

我们感觉大盘总的趋势应该向下,这是大方向。但是先上涨一段,最乐观的摸一摸3600点,然后再下跌,也不是不可以的。短线两会前大盘跌幅有限,今天大盘低开下探,就可以大胆介入,又是给一个较好的进场机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10136)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:36005

总访问量:6403642

文章总数:684

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明