雨时-股海沉浮

个人操作理念:化繁为简,化不确定为确定。把握大方向,踏准小波段的转折点。抓住市场热点,选准龙头股。有铁的纪律,有好的心态

博文 字体:

【雨时随想一】告别小溪,走进江河,融入大海。

  [2017-02-15 09:09:03] 

【雨时随想一】告别小溪,走进江河,融入大海。

世界上任何事物都是分层次的,同样都是金矿石,但含金量不同,其品位也不同。一块原产于某处的金矿石,其品位基本上是固定的,它是静止的不变的,而人高级就高级在它是变化的。一个含金量较低的人,经过不断的学习实践,经过不断地自我粉碎,自我溶解,自我提纯,其含金量逐渐提高,只有达到一定的纯度时才会闪闪发光。

很多人经常抱怨这也不行,那也不是,固步自封,满足现状。只有理想,只有信念,不足以成就大业,任何成功都不是那么简单。好像谁都不如他,谁都对不起他,要换一个角度看。别人不重视你,只说明你做得还很不够,你感觉尊严不足,说明你的实力欠缺。

炒股也是一样,运作资金几十万到几百万、几千万到几个亿、几十个亿到几百个亿层次是不一样的,思维模式操作策略也都是不一样的。人的眼界,只停留在三四线城市,从未去过一二线城市,就不知道他们之间有什么差别,只有走遍了全世界,才知道什么是山外有山,天外有天。人的思维,从吃穿住用到人工智能,可知以前数亿年,可预测未来数亿年,真是只有想不到,没有做不到,层次无穷无尽。

做任何事情,都同下围棋一样,都是有段位的,有层次的。马云说得好,鸡叫了天亮了,鸡不叫天也照样亮,这是自然规律,任何人都违背不了,让我们不断认识,不断探索,不断完善自己,提升层次吧!

    告别自以为是,走进全国,融入世界。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11214)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35885

总访问量:6472366

文章总数:681

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明