股坛胜童_3fch

股坛胜童博客

博文 字体:

2-16收评:利好政策有望出台,明天一点位切记高抛

  [2017-02-16 18:04:19] 

今天今天市场走势上一波三折,有冲高也有回落,且较为频繁,午盘后更是一度快速接近翻绿,尾盘又再度翘尾,量能有所萎缩。截止收盘沪指上涨16.42点,指数收于3229.41点,深成指上涨76.71点,指数收于10253.96点,创业板上涨5.27点,收于1897.62点。

有色金属、券商、建材、中小板、节能环保、锂电池、磁材概念排名资金净流入前列。 成交量同比昨日出现小幅萎缩,两市共成交金额4513亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

消息面上,从一些媒体的吹风看,极可能明天会有较为重磅的监管政策出台,有消息称监管层将研究收紧再融资,具体将融资规模与总市值挂钩。再融资频率和规模都将受到限制,监管层有考虑将两次再融资的间隔时间规定在1年以上,甚至更长,并且或将再融资规模与市值等指标相挂钩,比如再融资规模占市值比例1/10左右。另外对在再融资的使用上也有细化的规定,比如:再融资募集投向不能涉及类金融业务。如果真的能对场内一些公司的以圈钱为目的的再融资设限,那无疑对资金面及培养市场正确的投资理念都有利。这是一个中长期的利好。

技术上:沪市大盘30分钟图和60分钟图上的MAC