股坛胜童_3fch

股坛胜童博客

博文 字体:

大盘调整只是昙花一现,慢牛行情开启

  [2017-02-16 09:25:30] 

 今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3220点附近的压力,强压力在3230点附近;回落时关注3200点附近的支撑,强支撑在3190点附近。

IPO审核和发行提速:IPO预审员催着封卷;央行对22家金融机构开展3935亿MLF操作 利率与上期持平;委外最新管理办法酝酿中 定制基金将面临较大调整;发改委:坚定不移淘汰钢铁行业落后产能;国资委:深入推进公司制股份制和混合所有制改革,积极在有色金属、建材和电力等行业开展去产能工作;大股东与董监高减持或将从严监管,近2个月108家公司大股东疯狂套现320亿。

昨天大盘冲高回落,显示大盘上方压力较重,这点也很正常,主要是大盘运行到了前面大阴线的高点附近,这附近有较多的套牢筹码,部分资金在这里选择获利撤离也很正常,否则,一旦大盘直接上攻到3300点附近,那获利筹码就更大,大盘振幅就更大,所以,大盘在3233点附近震荡消耗获利筹码有利于大盘继续上行。

目前看,大盘虽然在3233点附近暂时遇阻,但大盘各条均线都运行正常,所以,这个调整还是正常调整,调整的低点应该在3174点附近,可以说空间不大,而对创业板,近期走势明显弱于主板,但昨天也跟随放量下跌,说明后期市场热点还是在主板,创业板是跟跌不跟涨!

板块上,昨天领涨的是次新银行股和上海国企改革概念股等,两会临近,地方国企改革加速,对该板块构成刺激,而新股本周发行较少对次新股构成利好刺激,今天建议继续关注它们的动态,只要国企改革、次新股能够继续活跃,今天大盘不会大跌,或许调整会随时结束,否则,今天大盘将跌破3200点,但我们依然坚持回调是机会。

操作上,建议大家逢低减仓,但不建议追涨。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:399

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明