财富运转

金融界博客

博文 字体:

财富运转:洗盘结构已现!警惕追单风险!

  [2020-01-15 17:28:38] 

  避险资金退却,市场逐步回归宁静,经济发展形势以及货币政策走势,再度成为黄金走势命运的主宰!

   前期搅动市场风险潮走势的中东局势,当下已经逐步缓和,黄金原油都已经回落至前期正常水平。黄金投资的主体思路,再度回归到经济层面。上周五公布的美国12月非农数据差于预期,昨日公布的美国12月CPI数据依旧差于预期,今晚的PPI数据,无疑也会成为市场关注的焦点,凌晨美联储公布褐皮书,对12月经济形势的认定,无疑也会成为市场窥探2020年美联储政策走向的一环,都需密切关注。

 结构层面:

  黄金昨日探低1536走出反弹,凌晨收线1546一带,整体回落的大势算是暂时遏制住了。今日以来,行情踩着1546继续反弹,短期冲破1550压制,昨日的跌幅已经回吐完毕。当前下跌的短期势头初步被逆转,只是行情依旧无法彻底突破1555一带走出结构性放量,无法确实波段形势反转,回撤风险依旧存在。

  波段节奏上,黄金昨日走了一个V型反转结构,也可以算是挖坑洗盘。昨日双针探低1536确认低位支撑效果之后,反弹行情最终持平1546一带,整体偏向下跌中的修整节奏。而近日以来,行情继续顺势反弹,冲击1553位置,短期波段开始转强,不过至此黄金也无法突破1553——1555压制,整体横盘,也真能算是个强势修整罢了。

  当前的关键是,晚间的CPI数据和凌晨的褐皮书发布,其最终影响如何,无疑是决定短期走势的关键所在。而当前1536 ——1546——1555——1563的结构区间,无疑也给了晚间数据充足的洗盘不破位空间。

 

  应对策略:

   黄金当前的大势仍旧为1546——1555——1563的区间震荡,短期行情逼空不涨,洗盘风险潜藏;波段上依托1546一带布短多或者是1561一带布调整单空单;而当前的1550——1552一带,基本留给数据行情表演了;

  以上仅为个人研究观点,仅供查阅交流
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:30283

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明