财富运转

金融界博客

博文 字体:

财富运转:黄金难破震荡结构静待新年行情!

  [2019-12-22 14:22:51] 

 圣诞假期降至,上周黄金市场的清淡行情,在本周料还将持续,需要特别关注的是英国脱欧法案在议会的投票进展,约翰逊宣称的圣诞假期前获得议会通过进程能否兑现,以及协议条款的最终影响。

  本月的三大要点事件在第一第二周已经揭晓,尤其是市场关注的美联储12月议息决议以及英国大选的投票结果,第二周已经尘埃落定,美联储的维稳政策,英国大选保守党的绝对优势胜出,以及**贸易谈判的第一阶段协议达成,都在昭示着形势稳中向好,近期风险资产尤其是全球股市的大幅走强,都在昭示着这些信号,其吸金效应也在短期抑制着金价反弹走势。不过,这些更多的也只是预期信号而已,全球经济形势并未得到数据面的证实向好,美联储以及各大银行的货币宽松政策大势依旧,黄金的中长期走涨趋势依旧可期,排除短期影响之外,长期投资更应该看着全球经济和货币政策的发展大趋势。

 技术结构层面:

  黄金本周呈十字星横盘走势,整体持平震荡,区间1470——1481,空间幅度较小,当然这与基本面的形势清淡,以及欧美临近圣诞假期不无关系,本周欧美正式进入圣诞假期,料行情的这种运行模式还将持续。上周以来黄金中阳线积累的涨幅,在本周基本守住了,短期反弹的大形势依旧,只是需要防范的是,这种滞涨持平震荡的走法,对于反弹形势而言,并不是好的信号,需要防范行情守不住1470一带、守不住初步成型的反弹信号的风险。

  波段结构层面,本周以来的黄金行情,没什么特色,连续的持平1470之上的区间震荡,也只能算是初步守住了5—1浪的反弹形势而已,短期行情连续承压1480一带,5—2浪的调整极有可能开始酝酿,不过不论5—1浪还是5—2浪,他们都属于5浪,5浪的本质是反弹,所以必然明白行情走势的大方向,明白波段与大势的区别,把握住行情变换的节奏。

  短线层面,本周的黄金走势没有什么特别,1470——1481间的区间震荡,整体呈承压滞涨模式,周四晚间之前,连续的承压震荡模式,甚至酝酿出了破位向下的调整信号,只是被英国女王讲话中提到的***工作计划的影响打乱,目前整体仍旧处于调整格局之中。短期依旧看区间震荡,只是看涨势力不宜顶压制线追高。

  综合来看,下周正式进入圣诞假期,黄金的一周行情,还将继续维持区间震荡模式,需要适当防范英国议会对脱欧协议投票的进展影响。结构上,黄金关注1483——1465的震荡区间,短期看调整,大趋势依旧回撤修整之后看涨,时机上静待元旦之后新年行情启动。

  以上仅为个人研究观点,仅供查阅交流
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:30283

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明