财富运转

金融界博客

博文 字体:

财富运转:黄金诱多洗盘忌追高!

  [2019-12-05 13:36:03] 

  前天我们强调的黄金冲高洗盘回撤思路,昨日给出的黄金1480位置空单,至此洗盘已经完成第一部分,今日的亚盘基本为垃圾时间,结构上没有多少变化,我们也就没有给出新的解析思路。当下的行情重点走势重点,仍旧是整理回撤,想布置多单的朋友,需耐心等待。

  形势解读:

  川普对拉美新开贸易战的言论,确实短期在搅动金融市场的风险形势,不过言论到政策成型,还需事实驱动,而下滑的小非农数据,美联储褐皮书中指出的疲软的经济增长格局,以及美联储官员对于2%通胀目标的再解读中暗示的未来宽松的货币政策预期,这才是推动黄金中长期趋势走涨的关键所在。短线的消息推动的行情,大部分只是洗盘而已,难以打乱市场的结构。

  结构层面:

  黄金前天踩着1460位置放量走涨,昨日冲高1483走震荡回撤,大结构上已经推动了我们强调的黄金5—1浪反弹行情初步成型,中期1450的拐点初步确认。这里之所以说是初步确认,是为了中长期的下跌承压结构尚未完全逆转。而且此轮行情的3浪涨势来得太过简单直接,4浪调整的复杂程度出现,其实已经预示了5浪注定不是过于简单,反反复复是必然的。所以,操作5浪反弹行情的关键,更多的在于守势待发,而不是盲目追涨。

  波段层面,黄金这一波的反弹至此,5-1浪初步确立,既然是复杂形态出现,那么单一的根据波段变化来简单数浪形,肯定是不适用的,重点当是守结构。5-1浪走势中重点守的深度回撤的76.2%位置,即1453一带,那么此番脱离5-1浪的上行走势中,肯定不能让极弱行情处理,此番的关键防守当位于61.8%——38.2%之间,配合当下的回撤结构,黄金昨日至此只走了一波下跌,那么当下的关键防守位当是1468—1472之间。

  而昨晚的小非农数据利多黄金,也只是造成了短线行情剧震,那么综合来看,当下依旧在1478一带布空单,看震荡回撤1472——1468一带。然后重新去1468以及之下去考虑多单布置,应对明晚的非农报告发布行情。

   强调一点,市场从来都不是孤立的,在这种已经走出了结构空间的行情格局之下,数据的影响其实已经被提前开始消化部分了,所以,不可过分看重数据。

  所以,今日的主要思路,依旧是反弹1478布空单,看修整回撤。如果强势破位重上1483,后市也难以快速摆脱反复震荡格局。

 

 (温馨提示:投资有风险,入市需谨慎)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1120

总访问量:30283

文章总数:28

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明